tsinik55

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About tsinik55

  • Rank
    Bottle Rocketeer

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще один ядерный Biome Hopper, на этот раз средней тяжести - 330,25 т., 197 частей. На борту полный комплект стокового научного оборудования с научным модулем, самогонный топливоперерабатывающий агрегат, четыре большие дрели. Экипаж - четыре огурца. 16 LV-N, 9167 DeltaV. TWR - 0,94 на Мохо, 0,96 на Дюне. Моды: Color Coded Canisters, Fuel Tanks Plus, KSPIE, Engine Lighting, SmokeScreen, и тэ пэ. Шикарный плазменный шар от ядерных движков - RealPlume.
  2. Biome hopper для неатмосферных тел планет без атмосферы. Примерно средний уровень тех. дерева - ядерные движки есть, но дрели еще не открыты. Медленный, но дельты хватает и на попрыгать, и выйти на орбиту/сгрузить огурцов с наукой.
  3. Безумно неудобный форум Прикрепить изображение - сродни удалению гланд через анус. Here we go: TweakScale + InterStellar Fuel Switch + KJR + прочее барахло.
  4. А чего шуметь? Все как всегда, ничего нового. Строим, запускаем, разбиваем. Ждем 1.2 )
  5. Гхм... я был на Полете. Периодически, один-два раза в месяц. С середины нулевых до конца 11-го, кажется года. Имел временный пропуск как сотрудник проектного института (находился на его территории). Видел все своими глазами, гонял чаи у конструкторов )) Поэтому кое-какие выводы делать могу. К чему это я. Американцами и их деньгами там даже не пахло. Все держалось только на крепких старичках, на энтузиазме и еще раз на энтузиазме. Если что-то и подкидывали - то в Москве, не у нас. Не загнулись. Вытянули сами, без пиндосских пардон, без американских подачек. P.S. Даже согласно википедии, "пиндос" - это жаргонное этническо-национальное прозвище. Обсценным и уничижительным не является, разве что для самих его носителей ))
  6. Ненавистные? С чего вы взяли? С того, что говорю о них без должного придыхания и пиетета? Про отрасль я в курсе, много знакомых работают(работало) на ПО "Полет". В худшем - согласен, намного худшем - нет.
  7. Кстати, всех с праздником! Состоялся успешный пуск с Восточного ) (картинку не вставить, имгур заблокирован )
  8. Срачи - это святое ))) Два человека - три мнения ) Вообще, всегда рассматривал МКС как временную меру на период восстановления нашей космической отрасли. Мир-дружба-жвачка - эт, конечно, хорошо... но жизнь диктует свои условия. Сейчас с пиндосами мы не на ножах, но кто их знает, болезных... В любом случае, своя станция нам нужна. Не прямо сейчас, но нужна.
  9. Картинка, кстати, интересная ) "Зарю" пиндосы пририсовали себе, кто бы сомневался )) Равно как Crew Return Vehicle и еще пару виртуальных модулей. Впрочем, пусть это будет на совести художника. Лидерство наше как минимум в том, что сейчас и последние несколько лет без нас никто на МКС попасть не сможет. От слова "вообще" )) Даже самая мощная и самая пафосная на свете супердержава - и та не может отправить туда человека. А мы - можем. И отправляем. ) И насчет военных я с Вами не соглашусь. Если бы не их заказы и не их запуски - то нашей космической отрасли действительно было бы нелегко. А так - деньги капают, технологии сохраняются и развиваются... понемногу все восстанавливается. В этой ситуации появление SpaceX по нам особо не ударит - как раз из-за того, что коммерческая часть нашей космической программы невелика (а услугами Маска наши военные пользоваться, само собой, не будут )). Но выход многоразовых ракет пошевелиться заставит всех, это без вопросов.
  10. Из задницы, в которую нас 25 лет назад загнали обстоятельства - за пару лет не вылезти. И даже за десять - тоже не факт. Потеряв почти половину территории, оставив за границей и заводы, и мощнейший космодром - мы, тем не менее, живы. И не просто живы - а строим, запускаем, разрабатываем. Да, отстали на несколько лет - но догнать вполне можем. И сможем. Когда рисовали планы на ближайшее десятилетие - баррель был по 120 долларов, сколько он сейчас - думаю, говорить не нужно. И то, что сейчас находятся деньги на космос - это очень хорошо. Сейчас у нас другая страна, никто не спорит. Останься в живых серп и молот - наши ребята уже ходили бы по Марсу. Но - "история не терпит сослагательного наклонения" (с) не мое. Надо плясать от того, что есть сейчас и здесь. Я не оптимист, я реалист. Но говорить о том что "просрали все полимеры" - не нужно, поверьте. Все будет.
  11. Отнюдь. Рекомендую прочесть https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/194851/nichtozhnaia_dolia_roskosmosa. Хоть и Лайфньюс, но рассказано весьма доходчиво. Вкратце - запуски есть, запуски идут. Причем идут регулярно, финансирование отрасли возрасло больше чем на порядок. Но - запуски военные, не коммерческие. В принципе (на мой взгляд) это оправдано - восстановить и нарастить орбитальную группировку, поставить глаза и уши над вероятным противником. И уже потом браться за "частный извоз".
  12. Yes, my mistake English is not my native language, can be confused sometimes. Solved the tanks issue with Modular Fuel Tanks. Cannot find a KSP Interstellar-like folding radiators, though. As much as I don't like mods, looks like in 1.0.x I'm stuck with them. Up to 0.90 I had only MechJeb and Kerbal Joint Reinforcement. Oh, the nostalgia