Tirathangil

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Tirathangil

  • Rank
    Bottle Rocketeer

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Kerbal101 - в свое время, когда я создавал спутниковую сеть вокруг Муны, я, кроме собственно локальных спутников-ретрансляторов поставил на орбиту ретранслятор дальнего действия с направленной антенной . Т.е. на одном спутнике было ДВЕ антенны - направленная Communotron DTS-M1 (наверное, уже не помню) и ненаправленная Communotron 16. При этом направленная имела вектор направления на Кербин, а ненаправленная собирала радиоэфир с локальных приемников-ретрансляторов самой Муны. Все работало именно так, как было на схеме. Две антенны. Одна направленная, другая ненаправленная. Каждая работает в своей области. Ах да, маленькая, но важная поправка - все это работало с модом RemoteTech. Как оно было без мода - я не проверял. Надеюсь, было так же. P.S. В данном примере я взял за основу то, что достаточной мощностью для соединения двух ретрансляторов обладают только направленные антенны. Трансиверную систему KSC я не учитывал и не рассматривал. Будем считать, что ее на планете и не было.
  2. Стоп. То есть схема типа этой: работать не будет? Странное решение.
  3. @Kerbal101 Так ведь и KSP мало чем отличается от реального мира. Даже чисто направленную антенну можно использовать как ретранслятор, если поставить ее вместе с всенаправленной. Обычно направленная имеет большую дальность за счет перенаправления излучения в нужное направление. Полезно, например, если строится спутниковая сеть на Дюне с требованием радиоканала на Кербин.
  4. Позвольте поправить: Relay = повторители или ретрансляторы. В современном радиомире антенны делятся по диаграмме направленности соответственно на ненаправленные (Omnidirectional) и направленные (Directional). Что касается Relay - это специальные устройства, ретранслирующие сигнал, полученный с другого радиопередатчика.
  5. А весь остальной софт нормально загружается? Семерка сама долго загружается, или нормально?
  6. Я лично так и стараюсь только в IVA и летать. Не знаю, почему, но во всех играх меня дико бесит эта камера за спиной. Видимо, привык в симуляторах гонять И по теме: починял комп, чтобы наконец-то начать добивать перевод мода для KSP.
  7. Tirathangil

    Кто и откуда?

    Беларусь, Минск - перевожу мод для KSP.
  8. I'm almost finished translation. I'm testing it now. I think, pull request will be literally tomorrow.