Jump to content

Kerbauser

Members
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Что-то количество глюков начинает нарастать. У некоторых кораблей начинают самопроизвольно меняться параметры орбиты. Меняются вроде незначительно. Например на орбите 75км над кербином это 4 знак после запятой для Ап и Пе. На солнечной орбите этого просто не видно (слишком большие числа), но я промахиваюсь мимо планет. У одного корабля меняется долгота ВУ (примерно по 0,1 за 10 сек). Ускорение времени убирает этот эффект, но при возврате в нормальное время, снова начинают меняться параметры орбиты. Что это ? Как от этого избавится? Могут ли эти проблемы быть связаны с искривлением кораблей в соседней теме?
  2. В том же сейве повредился еще один аппарат, но гораздо сложнее (электросамолет, поплыли винты и крепление к отделителю) Что это за ерунда и как это поправить? Откатывать на предыдущие версии сейвов крайне не хочется, там от 60 до 100 аппаратов в полете одновременно.
  3. Воспользовался вторым вариантом. Различий было очень много, потребовалось править не только параметр rotate, но и position для каждой детали дальше искривления. Но это сработало, летим дальше.
  4. Обычно не применял настройки автостяжек для линейных конструкций. Только если есть многоуровневые радиальные навесы. В данном случае пробовал применить автостяжку, но т.к. она проходит практически по оси корабля, эффект нулевой. Придумал еще 2 варианта: записать данные орбиты и количества топлива, этот корабль удалить, запустить новый, через читы выставить ему данные орбиты. запустить копию данного корабля и построчно сравнить кусок save-файла этих кораблей, поправить, перезагрузится.
  5. Сложно все это описать, если что-то непонятно, спрашивайте. летел корабль к Eve, долго летел (205 дней). переключаюсь для выполнения маневра и вижу (первый два блока ровно, а трети чуть в сторону.): Маневр выполнить невозможно, корабль закручивает. Загружать старые сохранения невозможно (за 205 дней выполнена куча других миссий/заданий/исследований) Как можно поправить корабль? Может есть какие-то редакторы сохранений? Или отключить ограничение по массе соединяемых деталей при ремонте в космосе ?
  6. Как выглядел дрейф портов? Сейчас наблюдаю дрейф низких орбит. На минимальных высотах начинают изменятся тысячные доли высоты (например высота АП 70.4897 через пару минут превращается в 70.4896), наблюдалось на орбитах Кербина и Муны (тут на высоте 5-7 км). Это хорошо заметно, когда с низкой орбиты запланирован межпланетный переход через 10-20 дней и при свободном полете меняется требуемая дельта маневра. Однократно замечен "остановившийся полет". Корабль, находящийся на траектории выхода из системы Кербина, на полпути до орбиты Муны внезапно остановился и стал падать обратно. Пришлось исправлять читами. Однократно, при переключении на ровер он взорвался от столкновения с поверхностью. Есть подозрения, что это связано с тем, что в полете находится более 70 миссий, + еще около 30 на различных поверхностях. Индикатор времени в свободном полете периодически желтеет (кажется это говорит о перегрузке расчета физики) Сейчас со временем туго, поэтому нет времени на детальные эксперименты.
  7. Когда долго мучаешься с проблемой возникает ложное впечатление что предыстория всем понятна... Попробую исправиться. Есть корабль, на котором закреплены по 4 углам 4 реактивных двигателя, вертикально. Мне нужно, чтобы при отклонении оси по тангажу на пикирование уменьшалась тяга двигателей на носу и увеличивалась на корме, одновременно с этим должна работать ось крена но уже для двигателей слева/справа. Я поставил 2шт. Мозг1000 (он же kal1000) один для тангажа, другой для крена. Ось тангажа меняет положение воспроизведения на kal1000 и ограничивает тягу нужных двигателей. При ручном управлении все замечательно, и крен и тангаж отрабатываются, но аппарат сложен в управлении. А при включении SAS и установке цели я вижу отклонение осей SASом на индикаторе слева внизу, но это не приводит и изменению положения воспроизведения на kal1000 (и соответственно изменения тяги на двигателях) , при этом ручные воздействия продолжают работать. Триммера также не работают. Видимо в группе координат учитываются только данные с устройства ввода, а не конечное управление. UPD: Кажется нашел пост с этой же проблемой и видимо она не будет решена.
  8. Поставил kal1000, запихнул в него ограничение тяги двигателей, сам kal запихнул в ось тангажа. Вручную все работает. а вот когда оси под управлением SAS'a то никого эффекта не наблюдается. Это можно как-то поправить?
  9. Долго пытался понять англоязычную вики. Если я правильно понял, то в самой игре зашиты 2 узла в дереве науки под моды: Экспериментальные двигатели и Нанотехнологии. За некоторые находки открывается случайный узел, т.к. у меня все дерево открыто, то открылся невидимый узел. Зеленый монолит я пока не нашел, а нашел (с большим трудом) упавший спутник с надписью "Главный дизайнер". Уж очень он маленький а кербонет дает очень приблизительное положение.
  10. Получил странное сообщение, вернулся в исследовательский центр, ничего нового не нашел. О чем эта надпись?
  11. А что не так в последнем патче? У меня вроде 1.12.2.3167 вроде летят потихоньку.
  12. Не нашел упоминаний на русском.В пустыне обнаружен "ранний прототип ракеты"
  13. Лучше поздно чем никогда: Неправильно ориентирован управляющий отсек (кабина или беспилотный модуль). Нужно выбрать модуль расположенный на оси двигателей - правая кнопка мыши - управлять отсюда и пробовать разные варианты "вверх, вперед, инвертированное" потом придет понимание как это работает. На видео SAS считает, что корабль должен двигаться боком, поэтому когда включаются двигатели, они тащат его в сторону, а не в нужном направлении.
  14. На обломках нет стыковочных узлов. По идее можно модами kis/kas доустановить. Ну а как в ваниле?
×
×
  • Create New...