Kerbal101

(устарело) Техническая Поддержка

Recommended Posts

Just now, Kerbal101 said:

@Gominax   Скажите, эта проблема существует и без модов, верно?

Если да, можно попросить вставить вас лог игры - но без модов?

Если она существует только с модами, тогда просто подтвердите.

Только с модами

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gominax Понял!

Тогда создайте тему нажав вот тут (она уже в правильной категории).

Пропишите (скопируйте) туда:
1) в заголовке "bug report",
2) в теле сообщения "standby please"
и опубликуйте!
Это даст теме ваше авторство.

Я сразу поправлю содержимое вставив все ваше описание и будем мониторить тему. Это даст проблеме больше глаз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Kerbal101 said:

@Gominax Понял!

Тогда создайте тему нажав вот тут (она уже в правильной категории).

Пропишите (скопируйте) туда:
1) в заголовке "bug report",
2) в теле сообщения "standby please"
и опубликуйте!
Это даст теме ваше авторство.

Я сразу поправлю содержимое вставив все ваше описание и будем мониторить тему. Это даст проблеме больше глаз.

Вот тема

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Kerbal101 said:

@Gominax Понял!

Тогда создайте тему нажав вот тут (она уже в правильной категории).

Пропишите (скопируйте) туда:
1) в заголовке "bug report",
2) в теле сообщения "standby please"
и опубликуйте!
Это даст теме ваше авторство.

Я сразу поправлю содержимое вставив все ваше описание и будем мониторить тему. Это даст проблеме больше глаз.

И кстати, если кербалы находятся в кабине пассажира или лаборатории то игра не лагает

Share this post


Link to post
Share on other sites

 @Gominax Могу посоветовать по одному выносить моды из Gamedata, чтобы найти виновника.
Также консоль (по  [Mod] + [F12], mod на Windows = левый Alt если не ошибаюсь) может сыпать ошибками, когда загружен крафт.

Просто смоделируйте проблемную ситуацию, сделайте сохранение и начните по одному убирать и запускать, пока проблема не исчезнет. Последний вынесенный и будет зачинщиком.

Потом сможем отправить эту информацию конкретному мододелу! Если он её исправит - выйдет новая версия мода с решенной проблемой.

@Gominax Уточните пожалуйста точно, когда лагает, а когда нет.

Вы выше написали, что если Кербалы присутствуют - в кабине пилота или пассажира - то лагает. Это очень важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Kerbal101 said:

 @Gominax Могу посоветовать по одному выносить моды из Gamedata, чтобы найти виновника.
Также консоль (по  [Mod] + [F12], mod на Windows = левый Alt если не ошибаюсь) может сыпать ошибками, когда загружен крафт.

Просто смоделируйте проблемную ситуацию, сделайте сохранение и начните по одному убирать и запускать, пока проблема не исчезнет. Последний вынесенный и будет зачинщиком.

Потом сможем отправить эту информацию конкретному мододелу! Если он её исправит - выйдет новая версия мода с решенной проблемой.

Это будет очень долго:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gominax К сожалению, это самый быстрый способ добраться до проблемного мода.

Вы можете разделить моды на группы, чтобы ускорить.  Вот вам алгоритм!

(метка старт :), игнорируйте )

Прямо сейчас - 50% модов в Gamedata оставьте,а 50% вынесите в папку "отложенные" из папки gamedata перемещением.
Папку Squad и ModuleManager не трогайте.
Эти оставленные 50% будут "подозрительными", а вынесенные - "отложенными". Теперь проверьте ситуацию запустив игру.

 

- Если проблема исчезла, значит в "подозрительной" группе что сейчас установлена в gamedata все моды беспроблемны и проблемный мод где-то в "отложенной" группе!
В этом случае вынесите всю "подозрительную" группу (кроме squad) из gamedata в (новую) папку "проверенные".
Перенесите все моды из папки "отложенные" назад в gamedata (она будет пустой) и - вернитесь на метку старт (вверх)

- Если проблема НЕисчезла, значит в "подозрительной" группе что сейчас установлена в gamedata есть моды с проблемой!
Перенесите все моды из папки "отложенные" в (новую) папку "проверенные", так как не они вызывают проблему.
И вернитесь на метку старт (вверх)
 

----

Этот алгоритм бисекции должен достаточно быстро выявить проблемный мод.

Структура папок к алгоритму выше:
ksp/gamedata/
ksp/отложенные
ksp/проверенные

-----

@Gominax Уточните пожалуйста точно, когда лагает, а когда нет.

Вы выше написали, что если Кербалы присутствуют - в кабине пилота или пассажира - то лагает. Это очень важно.

Edited by Kerbal101

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Kerbal101 said:

 

@Gominax Уточните пожалуйста точно, когда лагает, а когда нет.

Вы выше написали, что если Кербалы присутствуют - в кабине пилота или пассажира - то лагает. Это очень важно.

Если кербонафты управляют крафтом или я управляю IVA, то игра лагает, а если они находятся в "кабине автоспопщиков" или в лаборатории, то игра не виснет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gominax Ребята из английской ветки указали на два возможно виновных мода.

Это:
- RPM (raster prop monitor), и/или
- G-Effects
 

деактивируйте их выносом из папки и попробуйте сравнить результаты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что делать, если пропала панель связи в верхнем левом углу, как во время полета, так и в центре слежения. также новые аппараты не высвечиваются на карте и в центре слежения хотя количество полетов подтверждает их существование. помогите пожалуйста буду очень признателен! (1.3.0.1084, osX, игра из Steam    , играю с модами: ksp interstellar, planetarybaseinc, near future mods, hyper edit, felline rovers, tweakscale, mechjeb2, KISKAS, Dmagic orbital science, kopernicus) проблема возникла недавно видимо после установки одного из модов

отмечу что когда начинаю новую игру телеком снова работает, а в старой нет, даже если переместить сохранение в новую игру


 

 
Edited by misanthrop_1812

Share this post


Link to post
Share on other sites

@misanthrop_1812 Напоминает битое сохранение из-за багов в одном из модов.
Ничего подобного пока еще не встречал.. Возможно с логами и картинками было бы проще.

Вручную проследить можно, если начать новую игру и делать периодические инкрементальные сохранения до появления проблемы, затем смотреть логи и сохранения (оба - текстовые файлы).

Есть мод, который может косвенно выявить проблемный мод - это Exception Detector. Тот мод, который будет выкидывать исключения во время появления ошибки скорее всего и есть виновник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на заброшенном аэродроме вокруг взлетки вот такая черная полоса текстуры. Предполагаю, что там должны плавно блендится (переходить, смешиваться) текструра травы и грунтовой полосы

вот скрин:

aMF51o1.jpg

версия 1.3


Kerbal Space Program - 1.3.0.1804 (WindowsPlayer) en-us
OS: Windows 7 Service Pack 1 (6.1.7601) 64bit
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4)
RAM: 8074
GPU: NVIDIA GeForce GTX 660 (1989MB)
SM: 30 (Direct3D 9.0c [nvd3dum.dll 22.21.13.8189])
RT Formats: ARGB32, Depth, ARGBHalf, Shadowmap, RGB565, Default, ARGB2101010, DefaultHDR, ARGBFloat, RGFloat, RGHalf, RFloat, RHalf, R8

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AxelHaxel Приветствую на форуме!

Да, могу подтвердить только со своей стороны.
Это появилось с версии 1.3, причем на Linux x64, Amd R9 280, с открытыми драйверами (OpenGL 4.5) наблюдается такая же красота:

iqkoFzv.png

У некоторых проскакивало на картинках и пока никто не оформил это как баг.

Я поспрашиваю у разработчиков и буду держать вас в курсе. Спасибо!

 


Апдейт:  @AxelHaxel Я поспрашивал и действительно, все так и должно быть с версии 1.2.1. Не баг. :)

Edited by Kerbal101

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую! Как-то можно сделать в стиме, что бы игра сразу запускалась в 64бита;очень неудобно постоянно открывать библиотеку и там выбирать нужный режим? При обычном запуске(хотя раньше такого не было) после первой загрузке игра вылетает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникла проблема с двойным ускорением времени, то есть на базовой скорости в 1х время идет в два раза быстрее. Использую мод для лучшего ускорения времени better time warp 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23.10.2017 at 6:16 PM, misanthrop_1812 said:

Возникла проблема с двойным ускорением времени, то есть на базовой скорости в 1х время идет в два раза быстрее. Использую мод для лучшего ускорения времени better time warp 

Попробуй удалять по одному моду и запускать игру каждый раз когда удалил.

Скорее всего это вызвано одним из модов который у тебя скачен.

Либо же это два (или более) конфликтующих мода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парочка вопросов про локализацию (1.3.1/Linux/64 bit, свежеустановленная без всяких модов):

1. Можно ли как-то заставить игру понимать русский язык при вводе с  клавиатуры? Уже существующие русские буквы показывает нормально, но при попытке ввести какое-либо название (новой игры в главном меню или аппарата в VAB/SPH) игра попросту перестаёт реагировать на нажатия клавиш при переключении на русскую раскладку.

2. Можно ли запустить игру с поддержкой русского, но чтобы интерфейс (и описания) оставались на английском языке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/10/2017 at 3:57 PM, Canis Dirus Leidy said:

Парочка вопросов про локализацию (1.3.1/Linux/64 bit, свежеустановленная без всяких модов):

1. Можно ли как-то заставить игру понимать русский язык при вводе с  клавиатуры? Уже существующие русские буквы показывает нормально, но при попытке ввести какое-либо название (новой игры в главном меню или аппарата в VAB/SPH) игра попросту перестаёт реагировать на нажатия клавиш при переключении на русскую раскладку.

2. Можно ли запустить игру с поддержкой русского, но чтобы интерфейс (и описания) оставались на английском языке?

Привет!

1. У меня все аналогично, проблема известна. Правда причина тут гораздо сложнее.
Имеется особенность, которая требует чтобы путь до игры состоял только из латиницы, иначе движок игры не правильно обрабатывает UTF, неправильно считывает путь - и конфигурация игры не сохраняется и не загружается. Именно это приводит к проблемам ввиде несохраняемых настроек под линукс и при не-английской локали пользователя.
Те же самые проблемы приключается в играх на движке AGS.

Для обхода этого можно использовать запуск через LC_ALL=C, что делает и мой скрипт, но это переключает все форматы чисел и букв на английский - именно поэтому тогда невозможен ввод неанглийской раскладки.
Вообщем, если кратко - проблема известна, но решения сейчас нет.

2. Могу посоветовать скачать версию с нужной локализацией, это самый простой метод. Ввод разных раскладок поддерживается и в английской версии, но проблема на линукс непозволяет делать это.
Технически начиная с версии 1.3 игра локализуется путем добавления картинок с локализованным текстом и дополнительных словарей, которые выбираются самой игрой.
Эта локализация поставляется ввиде патча для основного (английского языка) и обычно осуществляется дистрибьютером (там, где вы купили игру).

Теоритически можно ли переключить уже установленную, допустим, русскую версию, на английский. Я сам с подобным еще не экспериментировал, хотя для этого все есть - главное, чтобы был установлен патч с нужной внутриигровой локалью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот такая проблема, если что-то нужно дописать о винде или о другом - пишите.

Короче говоря, захожу я такой в KSР, играю где-то 15-40 мин., потом загружаю корабль, самолёт, захожу в здание и т.д. (в любом режиме игры (песочница и т.д.)) и игры вылетает. При том, что нету никакого окна с описанием что игра крашнулась. Это как просто закрыть окно с KSP. Я даже пытался играть на полный экран, что бы не нажимать, но не помогло. Я вообще не врубаюсь что происходит. Надеюсь поможете, заранее спасибо.

 

Windows XP | 32bit | Версия игры: 1.3.1. | Моды: не скажу, т.к. и без них крашилось | Скачивал с разных сайтов |

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Symix Приветствую на форуме! Я переместил Вашу тему в ветку поддержки.

Скажите, это повторялось на предыдущих версиях? Дайте пожалуйста ваш лог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые участники!


Ввиду реструктуризации форума, ветка поддержки будет закрыта.
Если у вас возникает проблема, - ознакомьтесь и следуйте подробной инструкцей в разделе [ Правила и ЧаВО ] !

С уважением!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.