Jump to content

Тема для прохождений карьеры!


Kerbal101

Recommended Posts

@Sokol_323 Привет! DYBTFpM.gif   Это здорово! Вы не нарушите никаким образом;  можете оформлять все как вам удобно!

 

5 hours ago, Sokol_323 said:

На англоязычную ветку не отправляйте, не смогу перевести. 

xHqXrnL.gif

Link to comment
Share on other sites

@Sokol_323 У нас есть специальная ветка для прохождений карьер, но если вы хотите оформить по другому - творите смело! :)
Каждый участник волен оформлять содержимое своих тем и своих сообщений как ему заблагорассудится.

Я адресовал ваши возможные вопросы только что,  расширив и дописав отдельный параграф в [ ЧаВО на форуме ] , смотрите "ЧаВО о модерации".
Мы стараемся быть максимально прозрачными с участниками. :)

Link to comment
Share on other sites

On 14.04.2018 at 6:55 PM, Kerbal101 said:

@Sokol_323 У нас есть специальная ветка для прохождений карьер, но если вы хотите оформить по другому - творите смело! :)
Каждый участник волен оформлять содержимое своих тем и своих сообщений как ему заблагорассудится.

Я адресовал ваши возможные вопросы только что,  расширив и дописав отдельный параграф в [ ЧаВО на форуме ] , смотрите "ЧаВО о модерации".
Мы стараемся быть максимально прозрачными с участниками. :)

В общем решил сделать отдельную тему. Вот ссылка: Небольшая история к Дню космонавтики

Edited by Sokol_323
Link to comment
Share on other sites

В общем не совсем карьера, но надеюсь дойду до этого когда-нибудь :wink:

Памяти проекта Фобос посвящается (автор, имел к нему косвенное отношение). 

Преамбула. В июле 2018 года исполняется 30 лет с момента запуска к Марсу двух АМС Фобос-1 и Фобос-2. А именно 7 июля 1988 года стартовал Фобос-1, а 12 июля 1988 - Фобос-2. Оба аппарата были разработаны на основе удачного проекта АМС "Вега" (исследование Венеры и   кометы Галлея в 1984-86 году). Головным предприятием разработчиком было НПО им. Лавочкина, однако в СССР существовала кооперация, и например ту же двигательную установку разрабатывало и изготавливало другое предприятие, не говоря уже о ракете-носителе Протон. Запуск был успешен, оба аппарата были выведены на траекторию полета к Марсу. Программой полета предусматривался выход на орбиту Марса, исследование планеты, а затем перевод на орбиту спутника Марса - Фобос. Основной частью программы был предусмотрен сброс исследовательских зондов на поверхность Фобоса. К сожалению впоследствии оба аппарата были потеряны. Сначала Фобос-1. Из-за ошибки программы управления, АМС "отвернулась" от Солнца, а поскольку на аппарате стояли солнечные панели, которые не могли сами ориентироваться на него, пропало электропитание и аппарат замолчал. Фобос-2 успешно долетел до Марса и вышел на его орбиты. Были произведены две корректировки, с целью получения максимально удобной для последующего перелета к Фобосу. К сожалению после второй корректировки для вывода аппарата на траекторию полета к Фобосу, он на связь не вышел. Точная причина не известна, но предполагали неисправность бортового компьютера, т.к. и до этого имели место  проблемы с ним. Однако Фобос-2 успел провести некоторые исследования и передать на Землю фотографии Фобоса с достаточно близкого расстояния (до этого к нему ни одна АМС так близко не подлетала). В 2011 году была предпринята попытка запустить к Фобосу еще один аппарат Фобос-Грунт с целью посадки на него и исследования непосредственно с поверхности. Однако из-за аварии разгонного блока аппарат не был выеден на расчетную траекторию и впоследствии сгорел в атмосфере. RIP :(

Итак перед вами некая смесь Фобоса и Фобоса-Грунт (по задумке автора предназначен для посадки на Айк и исследования его поверхности, в т.ч. для забора проб грунта).

https://imgur.com/a/EF1Wj
hgjWp2H.png
GarBIsj.png
moCNyAz.png
5RnmqwO.png
P. S. Не совсем понимаю как тут вставлять картинки и альбомы.
P.P.S. Отредактировал картинки, ну и правильная ссылка на альбом (а то отправлял невесть куда).
Edited by Sokol_323
Link to comment
Share on other sites

Провалами выложена дорога к успеху. hoEIyGf.gif

2 hours ago, Sokol_323 said:

Album https://imgur.com/a/EF1Wj will appear when post is submitted

P. S. Не совсем понимаю как тут вставлять картинки и альбомы.

О! Это целая история! Для вставки альбомов от imgur на форуме (в софтине) есть плагин, и этот плагин имеет историю отваливаться и прикручиваться.
В данный момент, плагин переживает фазу отваливания и криво вставляет не только текст, и ссылку. :)

А так, в [ ЧаВо ], в параграфе "Как вставить картинку в ваше сообщение"  я пошагово указал процесс вставки.
Я даже когда-то [ писал ] как организовать таким образом альбомы на английском, пожалуй я это тоже включу в ЧаВо. u73eS2W.gif

Link to comment
Share on other sites

ЧаВо я читал, и вроде делал по инструкции. Один фиг не получается. Пару раз, когда задавал вопросы по модам картинки вставлялись правильно, а потом только ссылками. Если получится, попробую еще раз.

Link to comment
Share on other sites

Добавлю немного из моей карьеры, на основе которой написан рассказ из этой темы Небольшая история к Дню космонавтики.

В общем после неудачного полета с запланированной посадкой на Мун, спустя месяц, на старт была выведена новая ракета Hercules Va с кораблем Columbus и посадочным модулем. Ракета значительно модернизирована, раскрывающийся переходник для крепления посадочного модуля заменен на сбрасываемый обтекатель (по плану будет сброшен перед процедурой перестроения отсеков на орбите Муны), изменены узлы крепления корабля и посадочного модуля к разгонному блоку и друг другу (продублирована система разделения за счет установки иных декуплеров, плюс стыковочный узел посадочного модуля как резервный разделитель, по иному установлены стяжки и они также продублированы). Сам корабль подвергся чисто косметическим переделкам. По итогу масса ракеты возросла, но возросла и ее мощность. Стоимость увы тоже.

Самое интересное дальше. Джебу все же позвонили сказать, что он летит снова на Муну :). В общем экипаж тот же: Джеб, Билл и Боб. Задачи и цели те же: полет к Мун, посадка в районе ранее прилунившегося зонда, забор научной информации с его борта, установка и запуск научной станции SEP для  проведения долговременных экспериментов на поверхности, и по возможности изучение аномалии, обнаруженной в районе предполагаемой посадки (ровера нет, поэтому если смогут дойти пешком). В общем ракету вывели на старт, провели все необходимые проверки, заправили. Экипаж сел в LPT (Launch Pad Transport) и выехал на стартовую площадку для погрузки в корабль. Джеб во время поездки снимал на камеру. Далее смотрите сами.

https://imgur.com/a/uoUTUBt

AVXe0JW.png

uQqyO0f.png

RnKg9m3.png

VbLXL7x.png

N1NaGBg.png

ZYKqEYM.png

EUDRHMv.png

Это какой-то капец. ;.; Мало того, что потеряна дорогущая ракета, так еще полностью уничтожен стартовый стол. Причина взрыва не установлена. По имеющимся записям скорее всего произошел взрыв двигателей первой ступени. А почему непонятно, то ли самопроизвольно сработали зажимы и ракета просто упала в шахту стартового стола, то ли еще что. Какой-либо информации о неисправностях нет, видимо все сгорело....

Похоже программу придется сворачивать. Или по запускать что-то легкое со второй площадки, на востоке. Если денег хватит...

Link to comment
Share on other sites

@Sokol_323 Имеется известная проблема, при которой при подгрузки корабля, он появляется ниже поверхности, что вызывает прыжок вверх. Загрузка и выгрузка происходят на дистанции 2км, что приблизительно соответствует приведенному вами на картинках.  Эта проблема Unity-специфична и то появляется, то исчезает, [ есть мод ] который отключает влияние гравитации на несколько секунд и позволяет судну медленно опустится на землю. Эта проблема не связана с физикой и узлами (nodes), которая исправлена. FzcS8hu.jpg

Извините, я немного приболел, поэтому несмог ответить сразу.

Link to comment
Share on other sites

У меня стоит мод на технические неисправности.  Думаю, что он так сработал. В предыдущем полете (то что произошло перед выходом на орбиту Муны и художественно описано в моем рассказе) тоже он сработал. Но при этом сохраняется информационное сообщение о том, какая деталь дала осечку. Здесь же ничего не было.  Есть подозрение, что проблема в лаунч-паде (я только что начал использовать этот мод, хотя последние тесты проблемы пока не подтвердили). 

Но может и ваша версия иметь место. С таким ещё ни разу не сталкивался. Было один раз, что перевернуло объект на поверхности, когда пролетел над ним на небольшой высоте (но где-то читал, что такое бывает).  

Или же это Кракен :cool:  У меня где-то есть скриншот, как он колбасит мне корабль после стыковки. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Sokol_323 said:

Было один раз, что перевернуло объект на поверхности, когда пролетел над ним на небольшой высоте

он загрузился физически, ... и то. что описано ранее

Link to comment
Share on other sites

2 километра не получается.  Когда ракета стоит на стартовом столе, а экипаж выезжает с торца посадочной полосы, то расстояние до ракеты показывается около 1,8 км. Вид на скринах начинается примерно с торца транспортной дороги к лаунч-паду, это примерно 700 м. Место с которого ракета взорвалась уже менее 200 м. Думаю, что все же где-то была ошибка в монтаже лаунч-пада из нового мода. Позже повторить не получилось, ставил разные ракеты и несколько вариантов стартового стола. Все работает нормально. Да и вообще, я частенько передвигаюсь между разными объекиами на поверхности и ни разу такого не было.

Link to comment
Share on other sites

Продолжаю проходить карьеры и попробовал построить сеть ретрансляторов на муне. Вышло "приемлемо", но могло быть и лучше...
 

Spoiler

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Решил освежить ветку :cool:

В общем после пары провальных запусков на Муну (см. сообщения выше), в моей космической программе наступило затишье. Ракета вышла дорогая , примерно 280 тыс. кербинских фантиков, что при общем бюджете программы около 1 млн, довольно накладно. Контрактами запуски не окупались, хотя и  компенсируется, будем считать правительством, порядка 40% от стоимости выведенного на орбиту груза (мод Стратегия). Поэтому пришлось понабрать разные контракты на исследования Кербина  (туристов не люблю, отключил эту опцию в конфигураторе контрактов). Оказалось довольно интересно, скажу я вам, так как в  последний раз ездил и летал по Кербину в версии 1.3.0 (в 1.3.1 сосредоточился на покорении Дюны, но увы не достиг больших успехов). А с модами Кербин Констракт и Кербин Сайд можно стартовать из разных точек, в отличии от стоковых 3 площадок, и увидеть больше разных территорий как с земли на ровере, так и с воздуха на самолете. В общем по открывал все монолиты на Кербине (оказывается их там целых четыре, а я в свое время нашел только два, включая тот что около КСЦ), ну и тарелку на полюсе. В общем мозги у кербинских ученых кипят, переваривая все это (есть информацию, что нечто подобное мы найдем и на Муне, и возможно на только Минмусе, который только начали исследовать автоматами :cool: ).

Исследования Кербина дали денег, и нами успешно было выполнено 3 полета с посадкой на Муну. 4-й отменили (ракеты кончились :(). Все полеты почти идентичны, за исключением последнего, который выполняли в ночное время (и старт с Кербина и посадка на Муну были ночью). Но это в другой раз, т.к. к Муне мы еще полетим, а пока программа приостановлена.

Так вот, чтобы керболята не заскучали им подкинули орбитальную станцию. Тем более контракт на нее уже давно лежал подписанным. Первый блин вышел комом. Орбитальная станция Адамант была выведена на почти круговую орбиту примерно 200х200 км с наклонением 45 гр. Старт был дан с космодрома Бумеранг в Восточном Союзе. Использовали ракету-носитель Протон, которую разрабатывали для лунной программы, но ее характеристики не устроили, хотя для тяжелых грузов на низкую орбиту она вполне подходит и стоит дешевле Геркулеса V. 

sRjEnUA.png

После успешного выведения станции на орбиту сразу же посыпались технические отказы и неисправности. Вместо запланированной научной экспедиции вынуждено был отправлен корабль Юнион с опытным экипажем из пилота и уже 3-х звездочного на тот момент инженера (спасибо контрактам от Академии Кербина). Однако им не удалось полностью восстановить станцию, которая так и летала до окончания миссии с частично отказавшим электроснабжением (на скрине видно, что одна батарея развернута не так как остальные и не работает, потом отказала еще одна).

FvBNWyi.png

На скрине со станцией 2-х местный корабль серии Юнион основной научной экспедиции (я думаю уже все догадались на что похожи и станция и корабль :confused:). Это моя попытка слепить реплики из того что было. Однако сейчас у меня установлен мод HGR и Юнион имеет вполне себе натуральный вид.

6f8cubz.png

Старт ракеты-носитель Юнион с одноименным кораблем на рандеву к станции. До этого было несколько запусков аналогичной ракеты-носителя Ориент с различной полезной нагрузкой и один раз беспилотный вариант корабля Ориент (если кто не знает, то с англицкого orient переводится еще и как восток :)). Однако часть этих запусков тоже была неудачной по разным причинам.Но все же отработали принципиальную схему ракеты, которая затем легла в основу РН Юнион (сейчас она тоже имеет немного иной вид, более близкий к оригиналу).

После первой ремонтно-восстановительной миссии было принято решение все же запустить основную научную экспедицию из пилота и ученого. По планам они должны были отработать на станции как минимум 60 дней, что по предварительным прикидкам с учетом скорости обработки данных в научной лаборатории как раз должно было хватить выдать максимальное количество науки. Однако пока экипаж работал, станция постепенно деградировала. Отказы сыпались один за другим и если какие-то неисправности удавалось устранить силами экипажа, то отказ энергопитания поставил крест на работе лаборатории, потом частично вышла из строя система ориентации, была потеряна связь (управлять можно стало только в прямой видимости КСЦ). В общем экспедицию прервали досрочно через 30 дней и экипаж благополучно вернулся на землю. Часть науки они все же сделали и привезли еще два эксперимента с собой для их завершения на земле.

Поскольку станцию восстановить не удалось, а запускать еще один экипаж в расчете на успешный ремонт посчитали нецелесообразным, то станцию было решено свести с орбиты и затопить. Это пришлось делать экстренно, так еще обнаружилась течь топливных баков и буквально на его остатках был выдан импульс на торможение. Однако поскольку ориентация была нарушена и делалось все в спешке, станция "съехала" по не расчетной траектории и свалилась не туда куда планировали. Вместо океана, упала где-то в горах в безлюдной местности. Ну и ладно, главное не свалилась никому на голову :cool:

lsqHTMD.png

Вот таким образом закончилась эпопея первой орбитальной станции. В карьере на 1.3.0 я строил намного крупнее станции с разнообразным оборудованием и прочим. Однако сейчас мне хочется немного более реалистичного прохождения, поэтому все поэтапно, от простого к сложному.

Опыт с орбитальной станцией оказался интересен. Тем более, что ученые разработали новую программу, под которую нужна новая, более совершенная орбитальная станция. Повторять формат Адаманта не стали, и разработали немного иную. Имя получила Скайлэб (я не стал ничего придумывать, тем более это почти  точная реплика, мод M.O.L.E от Angel-125). Станция имеет несколько отсеков, три основных стыковочных порта, плюс один дополнительный (не стал ставить термоэкран, у меня в настройках нет необходимости в термоконтроле на орбите). И еще станция имеет отдельный астрофизический модуль, который запускается вместе с ней, пристыкованным к головному порту, и затем на орбите перестыковывается на отдельную выносную конструкцию, и уже потом активируется для работы. Это можно было сделать автоматически (модуль имеет свое управление), но было принято решение, что эти операции будут проходить под контролем первого экипажа станции, который стартовал через два дня после ее запуска. Основная задача миссии: перестыковка астрофизического модуля, его активация и активация самой станции для дальнейшей работы с основной экспедицией. Ну и вообще наблюдение и устранение неисправностей, если таковые возникнут. Поэтому в состав экипажа был включен опытный инженер. 

eTO6d9E.png

Запуск станции Скайлэб. Использован модифицированный вариант ракеты-носителя Геркулес Vb, на которой запускали экспедиции к Муне. Получилось почти как в реальной жизни.

T0hDy8j.png

Готовится к старту корабль Сигнус-2Т (двухместный транспортный). Это фактически аналог одной из версий лунных кораблей, однако модифицированный для работы на низкой орбите в составе станции, ну и уменьшена ракета, так как та, на которой летал беспилотный Сигнус к Муне, слишком мощная для полетов на орбиту Кербина. На скрине видно как к ракете прибыл экипаж и началась его погрузка в корабль (из-за ограничений в конструкции частей стоковых и модных деталей пришлось прибегнуть к уловке: экипаж поднимается на стартовый стол и заходит в модуль из кабины автостопщиков, а затем я их переношу в кабину корабля. По другому увы никак, либо запускать корабли без обтекателей. Хотя лифт для экипажа в этом моде есть, но его тут не стал ставить из-за невозможности использовать по назначению).

В общем вышли на орбиту, состыковались. Орбита высокая почти 350х350 км, наклонение 0. Станцию выводили с основного космодрома. Так проще конечно, но мне почему-то расхотелось подгадывать время старта при запусках с других точек и на наклонную орбиту. Так конечно интереснее в каком-то смысле, но уж больно много получается нюансов, а в КСП почему-то нельзя (или я не умею?) строить прогнозы орбитальных траекторий в зависимости  от вращения планеты, наклонения орбиты и пр. Из-за этого например нельзя просчитать точный спуск с пролетной траектории от Муны так, чтобы попасть в КСЦ, необходимо тормозить и переходить на круговую орбиту и уже с нее спускаться. В случае стартов не просто на орбиту, а на стыковку, приходится тоже выходить  круговую орбиту и потом уже менять наклонение, подстраиваясь под орбиту объекта стыковки. При старте с КСЦ у меня например получается выводить до 45 гр примерно в плоскость, хотя потом все равно нужна корректировка. А вот с Бумеранга из-за вращения планеты плоскости уходят, причем на приличную разницу, а это лишняя трата топлива и ракеты становятся довольно большими и тяжелыми. Но это так, отступление от темы. Если в чем-то неправ, поправьте.

TXFeLC6.png

Станция с пристыкованным Сигнусом. Стыковались на кормовой порт, так как носовой или головной на тот момент был занят пристыкованным астрофизическим модулем. На скрине станция уже развернута в полном варианте. Спустя 10 дней на станцию прилетел основной экипаж, который должен проработать 90 дней (примерный расчет на проведение объема запланированных исследований). В ходе подготовки станции к работе выяснилось, что есть проблемы с заранее загруженным оборудованием (просто куда-то испарилось оборудование для экспериментов, которые должны были проводится на станции, моя ошибка из-за неправильного алгоритма загрузки перед стартом). Поэтому в срочно порядке, на базе отработанных ранее кораблей Корвус, был подготовлен грузовой корабль для доставки контейнера с необходимыми экспериментами (всего на станции одновременно может проводится 8 экспериментов, но корабль может привезти только 4). 

NA74pxw.png

Основная экспедиция на корабле Сигнус-3Т (трехместный транспортный)

EGGt6Qo.png

Вид на станцию из иллюминатора Сигнуса

vGlJdTI.png

Экипаж на станции наблюдает за процессом стыковки

g4jNEAM.png

Kwj2dzI.png

Прибывает грузовой корабль с научным оборудованием

laRpyYA.png

Орбитальный комплекс в составе станции Скайлэб, транспортных пилотируемых кораблей Сигнус и автоматического грузового корабля STM

RCFe0T5.png

Внекорабельная деятельность. Ученый устанавливает на внешнюю платформу планшет с материалами для проведения экспериментов. Красным горят вышедшие из строя камеры внешнего обзора (мод Oh, sсrap! от Severdsolo). На данный момент это единственная неисправность на станции. Кстати, перед тем как ее запустить, тестировали несколько образцов на земле, что позволило исключить некоторые неприятные моменты. Мод накапливает информацию о количестве миссий, в которых используются те или иные части, и на основании этого создается рейтинг надежности. Однако важно еще их вернуть и восстановить через КСЦ. Но даже это не гарантирует то, что не будет отказов. В общем чем дольше и чаще летают, тем меньше шансов на критические сбои. Небольшие неисправности может устранить экипаж, при этом чем он опытнее, тем выше шансы. Единственное, что мне не нравится в моде, это то что топливные утечки происходят с невероятной быстротой и может не хватить времени на их устранение (в некоторых случаях это можно сделать с помощью инженера, но он должен находится от неисправной детали на расстоянии около 5 м и деталь должна быть доступна снаружи).

Ts9EyG2.png

Заслуженный отдых после трудового дня. Основной отсек разделен на три яруса и может разместить 6 кербонавтов. На одном из ярусов расположен бытовой отсек. Один ярус лаборатория и еще один ярус для различного оборудования и пр. Для максимальной эффективности в лаборатории должно быть 3 ученых (у меня сейчас пока один).

J2KNUCW.png

После завершения ряда экспериментов, их результаты были возвращены на Кербин в спускаемой капсуле грузового корабля. Во время спуска наблюдалось затмение Солнца.

Итак, сейчас на орбите находится постоянно действующая орбитальная станция с экипажем из пяти кербонавтов. Чуть погодя планируется возвращение первой экспедиции на Кербин и старт к станции еще одного корабля. На этот раз для усиления научной части в космос полетят сразу 2 ученых (причем один с 3-х звездочным уровнем, полученным в ходе выполнения контрактов от Академии Кербала). Это существенно повысит скорость обработки данных. Планируется также доставка на орбиту материалов для проведения еще 4-х длительных экспериментов. Возможно с помощью еще одного грузового корабля, либо на модернизированном корабле Центаврус. Последний, это фактически вариант корабля Колумбус, который используется для полетов на Муну. Однако из-за того, что ему не требуется повышенная мощность, один из баков заменен на грузовой контейнер для перевозки материалов и оборудования. А в качестве носителя используется ракета Геркулес Ia, модифицированная Герулес Vb, с другой первой ступенью и без отсека для лунного модуля. 

Продолжение следует..... :cool:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Немного освежу тему. 

Мои кербалы продолжают исследование околокербинского пространства. Ретрансляторов и спутников позапускали достаточно, поэтому активно переключились на долговременные орбитальные станции. Постом ранее описал ДОС Skylab, которая продолжает находится на экваториальной орбите. Там уже отработало 5-ть основных экспедицией, плюс несколько экспедиций посещения (у меня в отличии от оригинальной Скайлэб есть несколько док-портов). Правда при переходе на 1.4.4. кое-что порушилось и пришлось немного исправлять путем незапротоклированных запусков (грубо говоря читами). Но это только, чтобы вернуть былое равновесие.

Поскольку у мода M.O.L.E , который лежит в основе моих орбитальных станцией есть несколько экспериментов, предполагающих вывод на орбиты специальных модулей, решил под эти эксперименты построить отдельные станции, т.к. по моим внутри игровым условиям кербалы не доросли еще до строительства модульных станций (для этого будут другие моды). 

Первая из новых станций ДОС Diamant. Типа реплики военных станций Алмаз, которые летали под именами Салют-2 (непилотируемая), Салют-3 и 5. Поскольку  эти станции были предназначены в основном для ведения разведки из космоса и были оборудованы специальным приборами фотонаблюдения, то как нельзя кстати подошел эксперимент по каким-то астрофизическим наблюдениям на орбите с помощью специального телескопа и астрофизической лаборатории. На станции отработал один экипаж, больше она вроде как и не нужна. Пока летает. Правда я забыл добавить на станцию возвращаемую капсулу, которыми были оснащены все летавшие Алмазы, а затем и Мир, поэтому к станции в автоматическом режиме летал грузовой корабль аля Прогресс, который и вернул на Кербин результаты самого эксперимента (бонусные очки науки передал экипаж).

 wIs81RC.png

КК Union, который пристыкован к станции имеет солнечные панели, но они почему-то у меня не раскрываются в космосе. Если посмотреть контекстное меню, то значатся раскрытыми и даже работающими. При этом в VABе все работает. Корабль сделан на основе мода HGR. Для Союзов самый подходящий. В Tantares он маленький, хотя в масштабе со стоковой капсулой Мк1-3 вроде как соотносится с реальным Аполлон-Союз. Но мне не нравится, да и нет вида внутри. Здесь же, если и не получится управлять изнутри (кнопки маленькие и не видно надписей), то по крайней мере можно понаблюдать на экранах за стыковкой и другими маневрами (Raster Monitor поддерживается).

ebLQY6u.png

Вреди у станции астрофизический модуль от станции Skylab (он нужен для производства какого-то научного ресурса), далее идет непосредственно телескоп, только я его уменьшил в габаритах путем клипинга, чтобы сохранить относительные габариты. Потом лаборатория и жилое помещение станции на 4-х человек, оно же командный пункт.  Плюс служебный отсек с аппаратурой, топливом для системы ориентации и небольшой маршевой установкой с дельтой, достаточной для сведения станции с орбиты. Отказов пока не было, все работает корректно. станция летает по круговой орбите 300х300 км с наклонением  46 гр. Это наклонение выбрано для выполнения контрактов от Кербал Академии, где для повышения опыта пилотов требуется перелет по орбите с наклонением около 5 гр на орбиту не менее 45 гр (выполнил один такой полет, ибо очень затратно по факту оказалось).

Третья станция, которая сейчас также находится на орбите, это Adamant II, типа реплика Салют-6/7. На скрине с пристыкованным модулем типа ТКС. Модуль предназначен для проведения специфических биологических экспериментов, в составе помимо лаборатории имеет оранжерею и вырабатывает необходимые материалы для проведения двух экспериментов (по русски навоз и воду).   Кроме того, как и оригинальный ТКС, в его составе имеется специальный спускаемый аппарат для возвращения результатов на Кербин.

NYHvW5W.png

Обслуживается естественно КК Union (на скрине опять с нераскрытыми панелями солнечных батарей).

9soy7jz.png

Станция летает по высокой орбите примерно 400х400 и наклонением около 90 гр. Соответственно ведутся исследования полюсов.  Всего на станции отработало два экипажа (первый принимал ТКС и запустил станцию, второй работает сейчас). Но именно с ней произошли накладки при переходе на версию 1.4.4 (куда-то пропали загруженные эксперименты) и пришлось запустить второй ТКС. Первый, чтобы не пропал просто так, отработал в эксперименте по посадке спускаемого аппарата на северный полюс. При этом он был найден и обследован экспедицией на ровере, которая работала в это время в приполярных областях.

7c2Rdm6.png

CJUQX7g.png

HpGnbtK.png

Вот пока так. В скором времени (как раз по меркам Кербина совпадет с новым годом) будут закончены все эксперименты на Skylab и будет готовится новая станция, что-то типа МИР. А пока идет полным ходом подготовка к пилотируемым полетам на Минмус (один экипаж на орбите уже побывал) и запуску АМС в сторону Дюны. А пока АМС будут туда лететь будем строить станцию на орбите Муны и большой модульный комплекс на орбите Кербина. Минмус скорее всего будет исследовать разовыми экспедициями (есть контракт на поиск монолита и пару экспериментов на поверхности).

Ну и как водится: продолжение следует....

P.S. Надо как-то написать рассказ про покорение Муны (с картинками).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вот почему ни в одном гайде не сказано прямо, что ключ к успешному прохождению карьеры - как можно более ранний запуск лабораторий?

Как только иследуется MPL-LG-2 за 160 науки, вешаем на нее все доступные датчики, солярки и аккумуляторов побольше, чтобы могла пережить ночь, антенну и колеса. Сажаем одного ученого. Тупо катаемся по территории ЦУПа, заполняем пул данных, потом паркуем ее где-нить на пригорочке и стрижем науку до упора. Ни в коем случае не возвращаем крафт.

Вторую такую запускаем на орбиту, третью отправляем на Муну. Я использую Feline Utility Rovers, там есть малый научный блок. Он помедленнее, LG-2, но лучше переживает посадку и перемещения по поверхности. Можно оснастить ровер РСУ и/или движками для выполнения контрактов на замер различных параметров в полете (и даже для возврата на Кербин, 1500 дельты спокойно упаковываются в 15-тонный аппарат). Для восполнения запасов топлива в полевых условиях, я таскаю на отстыкуемой сцепке небольшой бур с конвертером (поставляются в моде).

Таким нехитрым образом, можно иметь порядка 15-20 науки в день на ровном месте. Пока основные аппараты выходят на точку маневра, переключаемся на лабы и снимаем науку.

Единственный момент, это сложно совмещать с модами на реализм. Если на территории ЦУПа и на орбите еще можно осуществить ротацию ученых, то на Муне они быстро склеют ласты, слишком слабо ровер приспособлен к долгим миссиям.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Gr@y said:

Вот почему ни в одном гайде не сказано прямо, что ключ к успешному прохождению карьеры - как можно более ранний запуск лабораторий?

Потому что это вариант, а не ключ. 

Link to comment
Share on other sites

On 8/10/2018 at 4:52 AM, Marschig said:

Потому что это вариант, а не ключ. 

Фигассе вариант. Как можно игнорировать халявную науку? Я тут на днях накопал мод Science relay, чтобы не гонять корабли с отчетами на орбиту. В итоге снизил количество лаб до одной. Пересылаю все данные с зондов и экспедиций на нее и наука рекой течет. К моменту, когда экспедиция возвращается, лаба успевает выработать в 10 раз больше науки, чем они привозят. Уже исследованы все ветки за 550 и одна за 1000 (ритеееегиии!!! :) как я их ждал), а я еще даже на Минмус не высаживался. Для сравнения, до запуска лаб, я топтался на 160-300 и не мог наскрести науки на нормальные запчасти, чтобы полететь на Муну.

Осталось ровер с огурцами с Муны вернуть. Сейчас стоит руду копает, чтобы выгнать топливо на обратный полет.

Edited by Gr@y
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Gr@y said:

Фигассе вариант. Как можно игнорировать халявную науку?

Например можно брать контракты на развоз туристов по Муне и Минмусу, каждый рейс сажать в новый биом и иметь несколько контейнеров чтобы сразу собрать всё, что за одно исследование не собирается. По времени выйдет примерно так же.

P.S. ещё и деньги помимо науки будут.

Edited by Marschig
Link to comment
Share on other sites

Один из оптимальных и быстрых вариант на мой взгляд: как только получиться открыть нужные технологии, сделать лендер, который способен летать туда-сюда между орбитой Муны и поверхностью. На орбиту повесить какую-либо станцию, как топливный заправщик, и полетать этим лендером по всем биомам, чтобы собрать там всю возможную науку. К лендеру еще прицепить харвестер, тогда не будет зависимости от заправщика на орбите и можно будет просто прыгать по биомам не выходя на орбиту. Науку по максимуму передать на Кербин и обязательно привезти туда, так максимум очков зарабатывается. Повторно скинуть отчеты в лабу на станцию на орбите (а можно и на орбите Кербина, на поверхности Кербина обработка идет в разы медленнее) и дополнительно обработать там, чтобы тоже по максимуму выжать очки (лаба позволят обрабатывать одни и те же отчеты по несколько раз). Также сделать по Минмусу. Плюс сам Кербин, но там очков немного, но полетать/поездить по биомам стоит, начиная прямо с КСЦ у каждого здания, включая цистерны и флагшток (тоже типа биомы). Еще не помню в стоке дают очки за аномалии типа монолитов или арок, но их тоже интересно поискать. Таким образом, если нет никаких модов на усложнение технологического дерева, только в СОИ Кербина можно заработать почти всю нужную науку, чтобы по максимуму раскрыть технологии.  Дополнительно фугануть пару аппаратов на солнечную орбиту и получить науку там (один по высокой орбите, один на низкую как можно ближе к Солнцу на 600 тыс.км). У лабы минус только в том, что она дает быстрый эффект при высоком уровне ученых и посадить в стоке можно только двоих, а в системе Кербина выше 2 уровня сложно прокачаться. Опять же если нет модов.

Дополнительно контракты на туристов, испытание деталей, выведение спутников на определенные орбиты, тоже дают иногда очки науки, плюс репутация и деньги. Поэтому лаба не ключ, а как один из вариантов получения очков науки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 8/13/2018 at 3:08 AM, Marschig said:

Например можно брать контракты на развоз туристов по Муне и Минмусу, каждый рейс сажать в новый биом и иметь несколько контейнеров чтобы сразу собрать всё, что за одно исследование не собирается. По времени выйдет примерно так же.

P.S. ещё и деньги помимо науки будут.

На низкой орбите Кербина полностью загруженная (на 750 Мит) лаба производит 5 науки в сутки. Без СМС и регистрации. Это помимо того, что ты привезешь с полевых исследований. Игнорировать это просто глупо.

Какой там коэффициент у орбиты Кербола? Запустить туда лабу не сложнее. Даже лучше, меньше требования к энергообеспечению.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Что-то как-то наша ветка на форуме подзавяла.... Надо бы освежить, поэтому выложу немного новенького.

Прошлый раз я, описывая орбитальные станции в моей карьере, пообещал рассказать о миссиях на Муну. Выполняю обещание и выкладываю краткий обзор из моей карьеры. Не буду писать про исследование Муны автоматами, сразу перейду к пилотируемой программе. Если кто помнит и читал (ссылка есть в моих ранних сообщениям в теме) мой рассказ, то играемая мною карьера как бы некий аналог реального освоения космоса людьми, некий вариант альтернативной истории, если бы США и СССР/Россия прекратили бы соперничество за гегемонию в мире и военное противостояние, и объединив совместные усилия, ринулись на завоевание космоса. Поэтому в своей карьере стараюсь строить что-то более-менее реальное. Но я сознательно отказался от модов на ЖО и пр. реализм, ибо по моему мнению они несколько уродуют игру, и из-за ограничений в движке, заставляя делать несуразные вещи. Поэтому в основном моды на науку, детали и прочее, что немного делает хотя бы внешне и по основным параметрам  игровые корабли похожими на реальные.

Итак Муна. После исследования спутника автоматическими аппаратами и разработанными в рамках программы Scansat орбитальными сканерами, ученые Кербина получили огромное количество материалов по внешнему виду и картографии Муны, что конечно же вызвало немедленное желание потоптать ее поверхность ногами кербонавтов. Заручившись поддержкой академии Кербина, Вернер фон Керман выбил у мирового сената финансирование на проект Коламбус (здесь и далее корабли в моей пилотируемой программе носят в основном название созвездий на латыни, и в частности птиц, где Коламбус это Голубь). Параллельно участниками проекта разрабатывались другие корабли, но продавив своим авторитетом, В.фон Керман добился принятия за основу программы разрабатываемый именно в его агентстве космический корабль с ракетой-носителем в комплекте и посадочным модулем на 3-х кербонавтов. Честно говоря, решение несколько предвзятое и неоднозначно, ибо по цене вопроса Коламбус, как показала дальнейшая история, весьма не дешевый корабль. Но что есть, то есть и слов из песни не выкинешь (в реальной истории оказалось все тоже самое). По сути Коламбус - это аналог земного Ааполлона с той же самой схемой полета, выводом к Муне одной ракетой двух модулей (самого пилотируемого корабля и посадочной ступени), перестроением отсеков и пр. Разве, что у меня на поверхность высаживались все трое, оставляя на орбите корабль. Т.к. у меня стоит мод О!Черт (OhScrap), который вносит неисправности в корабли, до полета на Муну пришлось отработать корабль сначала в беспилотном варианте, а затем в пилотируемом на орбите Кербина и уже потом на Муне. На удивление корабль оказался технически вполне надежным и поэтому после пары беспилотных запусков, последовал длительный пилотируемый полет на орбиту Кербина, с программой технических и научных экспериментов. А затем уже пилотируемый поте на орбиту Муны. Перед посадкой было два таких полета. Первый повторил автономный полет Аполлона-8 в декабре 1968 года (облет луны без посадочного модуля). Второй полет Аполлона-10, когда корабль летал в полной конфигурации с посадочным модулем, только без посадки на поверхность. Далее полетел Джеб с командой на Коламбусе-5 и была авария: утечка топлива из баков корабля, не разделение отсеков корабля и посадочного модуля и возврат на Кербин с использованием остатков топлива в разгонном блоке (тормозили прямо в атмосферу всей массой). К сожалению команда  (и создатель) находились в таком стрессе, что ни одного скриншота этого эпохального полета нет. Далее был перерыв, изменение конструкции корабля, дополнительные тесты. Это совпало с переходом на новую версию игры Коламбус стал похож на свой прототип. несмотря на разные препятствия полеты на Муну было решено  продолжить. Однако Джебу не повезло еще раз: прямо на старте, перед тем как прибыл экипаж, новая ракета с кораблем взорвались. никто не погиб, но это было феерично (скрины даннного события есть в теме). Еще один перерыв, во время которого Джеб летая на экспериментальном самолете открыл две аномалии, оказавшиеся монолитами. И вновь старт. на этот раз все прошло отлично.

Старт

http://3zvu.png

http://3zvv.png

Корабль Коламбус с разгонным блоком и спускаемым модулем после вывода на орбиту Кербина

http://3zvw.png

Перестроение отсеков, вид из кабины корабля

http://3zvx.png

http://3zvy.png

Посадка на Муну

http://3zvz.png

http://3zw0.png

На Муне

На Муну сели в районе, где примерно за год до этого по кербинскому времени был посажен исследовательский зонд серии Сурвейор (всего таких было четыре, один из которых имел возвращаемый аппарат и с образцами грунта вернулся на Кербин). Каждый аппарат нес набор научных приборов, информация с которых была передана на Кербин и повторно потом снималась уже кербонавтами. Это позволило не нагружать посадочные модули аналогичным набором приборов, а вместо этого привезти на Муну, разворачиваемый и собираемый прямо на поверхности, комплекс из станции SEP и различных приборов для изучения геологического строения планеты и окружающего пространства. Аналогичные комплексы устанавливали американские астронавты в миссиях Аполлон-15,16 и 17. В общем все похоже на реальные полета (если конечно же они были, хотя я лично в это верю). Только у меня не было ровера, т.к. он не проходил по нагрузке, а собирать из частей не получалось (есть один мод, но он некорректно работает и при попытке собрать ровер взрывается, хотя по частям перевезти его можно без проблем) . вообще у меня с роверами что-то не задалось и они постоянно пропадают, разбиваются и взрываются (на обоих спутниках потеряно в общей сложности 5 роверов, хотя на Кербине с этим все более-менее в порядке).

Установка флага (Джеб по середине)

http://3zvs.png

Джеб у Мемориала

http://3zvt.png

Увиденный при посадке Мемориал, вызвал шок. Мы не одни во вселенной, постоянно крутилось в голове у Джеба, и вспоминались непонятные надписи на монолитах, которые он видел на Кербине. Остальные потрясенно молчали.

Но особо размышлять на тему иной жизни во вселенной некогда, впереди много работы и возвращение домой.

Сборка научной станции SEP

http://3zvo.png

Старт с Муны

http://3zvp.png

Летим домой

http://3zvq.png

Где-то внизу родной дом

http://3zvr.png

Полет прошел благополучно. Были небольшие технические отказы. На обратном пути Биллу пришлось выходить в открытый космос для проверки парашютной системы. Но все было хорошо и посадка была удачной. Первый раз нога кербонавта коснулось поверхности другого небесного тела. Потом было еще два полета, которые прошли по аналогичной схеме. Только во втором полете прилично промахнулись с точкой высадки, и, до ранее примуненного Сурвейора, пришлось довольно долго идти пешком (ровера-то нет). Да, и еще командир экипажа, Тед Керман, оставил на поверхности фигурку Погибшего кербонавта, в память о своей коллеге по ранним полетам Дарине Керман, первоначально входивший в состав экипажа, но нелепо погибшей во время аварии ровера, исследовавшего один из монолитов на Кербине. Кстати это единственный погибший за все это время кербонавт, ибо несмотря на аварии, они у меня как-то умудряются выживать и спасаться.

В лифте на стартовом столе перед подъемом на ракету

http://3zvm.png

Разгон к Муне

http://3zvn.png

Экипаж наблюдал затмение Кербола (Солнца) Кербином

Затмение

http://3zvg.png

Развертывание второй станции SEP

http://3zvh.png

Возвращение с результатами снятых показаний с приборов Сурвейора к посадочному модулю

http://3zvj.png

Стыковка с кораблем Коламбус на орбите Муны

http://3zvk.png

Расстыкованный посадочный модуль перед выдачей импульса для торможения и падения на Муну

http://3zvl.png

Посадочные модули, после расстыковки по команде из корабля выводились на траекторию падения на поверхность Муны. Таким образом никакого мусора на орбите. Но это оказалось бесперспективно и очень дорого. К тому же совсем избавится от мусора на орбите не вышло. Изначально предполагалось, что отработавший разгонный блок, после вывода на орбиту Муны и перестыковки отсеков, должен был также отправлен на поверхность Муны. Удар о поверхность чисто теоретически должен был вызвать сейсмические волны, которые бы фиксировались датчиками на Сурвейорах и потом на станциях SEP (именно так и делали в реальных полетах, начиная с Аполлона-14). Но из-за ошибок в  расчетах и пилотировании в первых двух полетах разгонные блоки ушли на весьма вытянутую траекторию, оставаясь на орбите. В третьем полете под командованием Валентины Керман разгонный блок свою задачу выполнил, и Муна гудела как колокол довольно долго. Этот полет был интересен тем, что экипаж был полностью женским, старт с Кербина и посадка на Муну прошли ночью. 

Ночь на Муне, но работа кипит

http://3zvf.png

Взлет с Муны

http://3zve.png

Сближение с КК Коламбус на орбите Муны

http://3zvd.png

Кстати, в третьем полете использовался модернизированный корабль, который имел автоматическое управление, что значительно облегчило стыковку с ним, так по команде с модуля, экипаж мог развернуть корабль стыковочным узлом к себе. В первых двух полетах корабли не имели автономного управления и при стыковке требовалось очень тщательно подходить к цели и расходовать топливо системы РСУ. Например второй экипаж состыковался только со второй попытки, т.к. из-за неудачного первого касания корабль закрутило и он колебался, что сильно затруднило наведение на него.

Вот, на этом первый этап исследования Муны пилотируемыми кораблями был закончен. Четвертый полет отменили из-за в принципе его бесперспективности. Цели и возможности те же, да и результаты в принципе тоже (все как в реальной жизни). Оказалось, что автоматами летать все же дешевле, а более низкая отдача лихвой компенсируется ценой. Правда без участия кербонавтов нельзя установить научное оборудование на поверхности, нельзя снять показания с приборов ранее посаженных аппаратов, и в конце концов нельзя отремонтировать испорченную и сломавшуюся технику. Именно эти причины легли в основу новой программы по изучению Минмуса, которую на волне успеха смогли протащить через сенат для финансирования. Правда Минмус решили изучать не столь активно и запланировали куда меньшее количество полетов к нему.

При всей казалось бы простоте непосредственно посадки на Минмус из-за меньшей силы тяжести, программа по исследованию автоматическими станциями едва не провалилась. Количество аварий и технических отказов просто зашкалило разумные пределы, и в отличии от Муны эффективность оказалось весь низкой. Несколько аппаратов, включая луноход, разбились, один из-за отказа ДУ (не прошло выключение) улетел на орбиту Солнца и стал самой первой АМС, правда бестолковой, ибо из строя вышла вся электроника, и хотя приборы работали, отправить данные на Кербин было невозможно. Поэтому отказались от попытки посадки возвращаемого аппарата, лишившись тем самым возможности изучить  максимум информации и получить образцы грунта. А каким соблазнительным казался Минмумс из-за своего интересного цвета и отражающей способности. Не иначе, любимое всеми керболами, мороженное. Целая планета мороженного! Надо лететь и пробовать.

Ровер на Минмусе буквально за несколько минут перед необъяснимым взрывом (обломки до сих пор где-то там и даже передатчик работает)

http://3zvc.png

Снег на Минмусе. Интересно он сладкий?

http://3zvb.png

В общем на Минмус слетали по той же схеме, что и на Муну. Первый полет - экспериментальный, облет с выходом на орбиту. Второй аналогичный первому, но без выхода на орбиту. Правда в ходе полета вывели на орбиту Минмуса спутник, который был вместо посадочного модуля. Третий полет непосредственно посадка. Корабль в принципе тот же Коламбус, но с доработками, поэтому в серии шел как версия II и по желанию экипажей имел свои имена (типа как американские астронавты каждому модулю давали свое имя). 

Старт к Минмусу

http://3zva.png

Наша цель - Минмус!

http://3zv9.png

Посадка

3zv8.png

Обалденные видочки

http://3zv7.png

Садились, как и на Муне, к ранее посаженному зонду из серии Сурвейор. Для посадки выбрали точку, куда сел один из аппаратов, вышедших из строя. Из-за этого никакой информации с него не получили. Бортинженер экипажа отремонтировал систему электропитания и зонд ожил. 

Станция SEP на Минмусе

http://3zv6.png

Также собрали станцию SEP. И как в реальной жизни, повредили одно из соединений, из-за чего не все приборы заработали (во время аналогичной сборки американский астронавт ногой порвал кабель из-за чего установленные на поверхности Луны приборы работали не все). 

Какая красивая у Минмуса заря

3zv4.png

Еще один вид с орбиты. Только ради этого стоит туда слетать!

http://3zv5.png

Посадочный модуль для Минмуса был идентичен посадочному модулю для Муны. Но потребности в мощности для Минмуса существенно ниже и поэтому модуль был оставлен на орбите с целью возможного использования в дальнейшем (там осталось топлива на полноценную посадк и взлет и даже еще на одну посадку потом). 

http://3zv3.png

Торможение в атмосфере

http://3zv2.png

Почти идеальная посадка в КСЦ

На этом первые межпланетные полеты в системе Кербина были закончены. началась активная стадия запуска и эксплуатации орбитальных станций, о которых я рассказывал в картинках ранее. Но на Муну и Минмус мы еще вернемся. И не просто так. Ждите продолжения.

Что-то скрины не встали....

Поправил линки.

Edited by Sokol_323
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, flart said:

Твой imgur немного того, HD :)

imgur.com

Ну так у меня и картинки в HD. И что нет картинок? Я же вроде поправил. По крайней мере сейчас сам их вижу прекрасно.

Edited by Sokol_323
Link to comment
Share on other sites

Ну что, как насчет Дюны? Правда пока в беспилотном варианте. 

В общем пока строили станции и летали на Минмус, было запущено четыре аппарата в сторону Дюны. Почему сразу четыре? Мод Стратегия определяет выполнение программы по исследованию 3 биомов на поверхности планеты (хотя как потом выяснилось не обязательно получить данные с самой поверхности, достаточно очень низкого полета в атмосфере). Поэтому летели 3 основных аппарата серии Эксплорер и один резервный экспериментальный Инсайт. Причем Инсайт был запущен вдогонку по очень короткой траектории с достаточно высокой дельтаV (раза в полтора больше, чем у запущенных первыми Эксплореров). Но и сам аппарат легче  и в отличии от Эксплореров состоял только из блока торможения и посадочного модуля, в то время как Эксплореры имели в своем составе орбитальные блоки, чтобы создать на орбите Дюны сеть ретрансляторов и провести сканирование планеты с целью составления подробной карты высот и биомов. С первым вышло не очень, один орбитальный аппарат потеряли, со вторым более-менее и сейчас имеем полноценную карту Дюны. К тому же один из модулей остался с приличным запасом топлива и его смогли перевести на орбиту Айка и начать картографирования там. 

В общем Инсайт прилетел первым. Из-за разницы в датах запуска его орбита пришлась на полюса. Карты Дюны на тот момент еще не было, поэтому благоразумно решив, что на полюсах будет относительно ровно, приняли решение садить куда-то туда. Координаты ввели можно сказать нулевые, только не помню на какой полюс плюхнулись, вроде бы на северный. Итак первая посадка на Дюну.

http://3zwh.png

http://3zwi.png

http://3zwj.png

http://3zwk.png

Вроде бы все хорошо, сели. Ан нет, первый блин комом. Во-первых во время прохождения атмосферы снесло одну из антенн. Во-вторых вторая хоть и раскрылась, но отказала еще во время спуска в атмосфере. В общем сесть -то сели, но толку ноль, ибо без сигнала связи нет управления и соответственно нельзя получить какую-либо информацию в ответ. На последнем скрине красивый видочек и рядом с аппаратом лежат отстреленные ранее части от блока торможения.

Далее к Дюне подошли все три аппарата серии Эксплорер. Опять же из-за разницы в датах старта, каждый вышел на орбиту со своим наклонением. И это хорошо, ибо таким образом можно получить разные траектории снижения и посадить их в трех разных биомах. К этому времени получили первые подробные карты Дюны в экваториальных областях, что позволило выбрать три точки посадки. Специально выбирали обширные биомы, чтобы наверняка иметь разные места и даже в случае промаха сесть в пределах выбранного биома.

http://3zwl.png

http://3zwm.png

http://3zwn.png

http://3zwo.png

http://3zwp.png

Дизайн и конструкция аппаратов подсмотрены на КербалХ. Очень понравился, т.к. напоминает реальные аппараты Марс/Венера. Я естественно переделал под себя, оставив неизменным только защитный кожух на спускаемом аппарате (у меня такие "кругляши" из стоковых обтекателей не выходят). Но Дюна коварна, опыта посадок на нее у нас можно сказать нет. Да еще и отказы. В общем из 3-х аппаратов на планету целым, в том виде в каком он был задуман, посажен только один (на последнем скрине). Остальные два не рабочие. Один разбился из-за не вышедшего парашюта и высокой скорости снижения. Второй хоть и сел, но частично, т.к. во время отделения защитного кожуха нештатно отделился тепловой экран, который должен был играть роль амортизатора.  В итоге экран снес еще не раскрытые солнечные панели и одну из антенн, а при приземлении, из-за его отсутствия, аппарат накренился и потом упал. Кстати в моей версии Дюны, на ней есть ветер и пылевые бури. Ветер прилично так дергает парашюты в самом конце при их отстреле и может уронить неустойчивые аппараты. Я этого опасаюсь, т.к. в первой версии моей игры еще 1.3.1 при посадке ровера на Дюну его именно в этот момент перевернуло. Вот таким образом, на Дюну мы все же попали. Что касается выполнения основной цели мода Стратегии - изучить 3 разных биома, то все вышло. Аппараты при спуске в атмосфере активно передавали информацию со своих приборов (естественно пока работали антенны и батареи). Таким образом случайно,но вышло, что переданные данные буквально в считанным метрах от поверхности засчитали. И даже потеряв три аппарата из четырех мы 1-й этап программы выполнили.

Теперь впереди новые миссии на Дюну и Айк. А пока главная цель - это Ева, на которую я еще ни разу не летал. А мои кербонавты ждут пилотируемого полета на Дюну. Но для этого нужно время и много исследований, как научных, так и технических. И поэтому на орбиту Кербина выведена новая станция. Но об этом в следующий раз. А пока несколько скринов планет системы, которые получены с помощью нового телескопа.

Сарнус, его кольца и спутники  

http://3zwq.png

http://3zwr.png

http://3zws.png

Система Урлума

http://3zwt.png

Таинственный Дрес

http://3zwu.png

Джул и Лейт

http://3zwv.png

http://3zww.png

Уже не такая загадочная и страшная Муна

http://3zwx.png

Родной дом

http://3zwy.png

Ну и наша следующая цель, куда уже летят АМС - красавица Ева

http://3zwz.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...