Sign in to follow this  
ave369

Прикольный жаргон (не всё же терминами сыпать)

Recommended Posts

У кого есть какой личный забавный жаргон в KSP? Чтобы не делать умный вид и строить из себя Королёва, а приложить что-нибудь поэпичнее!

У меня:

"Горюхан" - топливо, обычно - жидкое топливо и окислитель

"Фанта" - оранжевый 2,5 м топливный бак. Я слышала, что его называют еще морковкой, но у меня морковка - это длинная ракета из таких баков, а одиночный бак - фанта.

"Фантовоз" - космоплан или шаттл, способный поднять на орбиту одну "фанту". Или ровер в виде бензовоза, в который интегрирована "фанта" как цистерна.

"Козлы" - твердотопливные ускорители. Названы так за "упрямство" (неуправляемость) и проистекающую из этого некоторую непредсказуемость полёта на них.

"Козлёнок" - сепратрон.

"Вытормаживать" (употребляется с предлогом "из", например, "вытормаживать из орбиты") - уменьшать скорость путем включения двигателей в положении "носом на ретроград"

"Минмоидная дальность" - способность аппарата достигнуть орбиты Минмуса без заправки. Я обычно все станции и прочую инфраструктуру размещаю там, а не на низкой орбите.

"Крейсер" - большой собираемый на орбите космический аппарат, неспособный входить в атмосферу, и обладающий достаточной дельтой, чтобы долететь от орбиты Кербина/Минмуса куда угодно и обратно. Обычно спускаемые модули от него отстыковываются и пристыковываются обратно.

"Консервная орбита" - низкая околокербинская орбита, где болтаются на приколе покинутые экипажем устаревшие ненужные крейсера по принципу "а вдруг пригодятся". Обычно у меня на околокербинской орбите под конец игры ничего другого и нет.

"Автобус" - одноразовый космический аппарат для эвакуации с орбиты застрявших там кербонавтов. Обычно забирает экипаж с завершившего миссии крейсера. Клешня, RCS и много пассажирских кабин.

"Канистра" - аналогичный одноразовый аппарат, только служащий цели подкинуть топлива кораблю, у которого кончился горюхан на подлёте к Кербину. Одна "фанта", автоматический мозг, гуверньеры и докинг-порт, аналогичный присутствующему на целевом аппарате. "Кинуться канистрой" - запустить такой аппарат.

"Дрели" - буры для добывания руды.

"Согнать вошь с навбола!" а.к.а. "Шестидвигательный лунник" - ситуация, когда навбол показывает какую-то чушь (например, забыла переключить его с режима "цель" на режим "орбита").

"Раком к цели" - необычный или сумрачный труднозапускаемый аппарат (например, полезная нагрузка хвостом вверх, или сбоку пристыковано что-то типа ровера, или используется модовский двухметровый ядерник и ракета все время переворачивается)

"Гранатомёт", "фаустпатрон" - вид "раком к цели", когда полезная нагрузка упакована в фэйринг значительно толще самой ракеты, из-за чего вся ракета приобретает сходство с указанным оружием

"Макаронинг" - колыхание ракеты в полёте на САСах, исправляемое автострутовкой. Макарониться - колыхаться.

"Парашники" - парашюты, обычно в ругательном контексте (например, когда налепила их мало и они не раскрываются).

"Зигзаг Маккряк" - обычная для меня посадка космоплана или шаттла, в чистом поле где-то около KSC, и с некомплектом деталей, но весь экипаж жив.

"На пальцах" - способ нахождения курса на Муну или Минмус без апгрейдов слежения, методом выстраивания равностороннего треугольника из пальцев, приложенных к монитору.

"Плюс-минус палец" - точность, характерная для указанного метода. Также маневр до какой-нибудь планеты, после которого нужно долго вытормаживать (см.), чтобы лечь на орбиту.

Edited by ave369

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ave369 Однако это пять! :)

 

Решили как то зеленые на пальцах забросить канистру к крейсеру. Привязали фанту к козлам, расчитали горюхан и закинули получившийся гранатомет прямо на консерву, а оттуда к крейсеру. Но только, значит, они подготовились к вытормаживанию сего фантовоза, как козлята занялись макаронингом, а на навбол запрыгнула вошь! Согнать её без горюхана уже не получится, канистра ушла раком к цели, - поэтому зеленые решили высадится и вызвать автобус, твердо решив больше не ставить козлов на козлят...  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ave369, восхитительно!

Из своего приходит на ум пока только декопулятор — decoupler.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Ну и шо это такое?" - термин используемый моими друзьями каторый применяется к всему связанному с космосом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/7/2018 at 9:13 PM, ave369 said:

 

"На пальцах" - способ нахождения курса на Муну или Минмус без апгрейдов слежения, методом выстраивания равностороннего треугольника из пальцев, приложенных к монитору.

"Плюс-минус палец" - точность, характерная для указанного метода. Также маневр до какой-нибудь планеты, после которого нужно долго вытормаживать (см.), чтобы лечь на орбиту.

Мда... Ну вообще конечно неплохо... Наверное... Странно, но я обычно ничего такого не использую. Разве что если транслитерация считается жаргоном... Хотя в русском есть свои термины так, что...

P.S. На пальцах, как вы изволите говорить, я летаю постоянно - к Муне и к Минмус, ну и с как вернусь после 13 в КСП - на Дюну или куда ни - будь ещё. Кстати это самый надёжный способ - не тратишь деньги на здания, тратишь на операции спасения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне из этого всего понравилось "консервная орбита" и "дрели". Весьма характеризует ситуацию и понятно звучит)

Share this post


Link to post
Share on other sites
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this