Sign in to follow this  
rebel-1

CommNet VS RemoteTech

Recommended Posts

Всем привет. Давно не играл в КСП, последний раз гамал в 1.4 версию но с модами RemoteTech и ScanSat. И сейчас их поставил. А тут пока еще не начал выводить станции на орбиты подумал - а может ну их? Чем стоковая связь отличается от RT в принципе то, кроме логики мощности сигнала? Может подскажет кто пробовал сток и RT? В чем разница?

И еще по поводу ScanSat: а нужен он? Конечно забавно таскать спутники каждый со своей целью, но блин начинает выбешивать их количество и необходимость на каждую планету, да еще замороки с орбитами и ждать пока узким лучем все просканится. КербоНет чем так отличается в итоге то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу RT не знаю, не пробовал. Но и в стоке со связью тоже не все так просто. Если выставить ограничения, например для полного управления нужен сигнал, то придется везде весить коммуникационные сети. Иначе встрянешь как например я: есть ровер на Дюне, но тарелка у него маленькая (большую некуда поставить), а ретранслятор проходит над ровером нечасто и даже у него уровень сигнала невысокий. В итоге ровер есть, а толку ноль, управление заблокировано. Нужно сейчас тащить на Дюну спутники связи с максимально мощными тарелками.

Со ScanSat все немного иначе. Он дает очень подробные карты планет. Можно выбирать очень  точно места посадок, видеть высоту в этом месте, уклон и иметь точные координаты. Если играть в карьеру и иметь контракты на выполнение исследований в конкретных точках, такие карты самое оно. Я без них вообще не представляю полеты на другие планеты. Лететь куда-нибудь по принципу главное что попали, не для меня. Кербнет дает какие-то представления, но информативность у него намного ниже и я например им почти не пользуюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хз, попробовал в песочке без RT... Каналы связи принцип такой же, отличие только по мощности сигнала(у стока), а у RT дальность антенны. Еще у RT есть бортач, которым я в принципе не пользуюсь. И да, у RT антенны надо направлять вручную, и у них есть ширина луча. Решил оставить RT, он как то похардкорней и понятней, но вот стоковая фишка CN с мощностью сигнала, влияющая на контроль и передачу, конечно огонь.

 

А со скансатом то я че завелся то. Ну во первых реально гемор иметь кучу спутников, во вторых вот это вот высокоточное сканирование слишком уж долгое. И третье - на орбите когда на лунах повесил кучу спутников Скансата - игра начала дико фризить. Комп не слабенький, если что. R5 2600X, мамка на Х470, 16 гигов топовой Г.Скилл Фларе-Х, ГТХ1070. ТАк что хз, то ли от скансата фризит, то ли RT, а может сама игра. Но дико бесит. Никаких станций, баз и прочих ништяков вообще нет, начальный этап карьеры, только по 4 спутника на лунах и на самом Кербине. Может кто сталкивался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет ScanSat и долго и дорого не согласен. Реально нужно максимум 3 спутника со сканерами и дельтой, чтобы переводить их с орбиты на орбиту. Это если что-то типа Кербина. При этом они спокойно могут выполнять еще и роль ретрансляторов или носителей иных приборов. Я обычно их делаю на базе большого шестигранного командного модуля, если не доступен, то подойдет любой. Добавляем панели, батарейки (сканирование жрет много электричества и чтобы не тух на темной стороне, можно еще и РИТЭГ, но в ранней карьере его скорее всего нет).  Далее развешиваем так по наклонению 15-30 гр, 45-60 и около 90 гр. Высота для низкой альтиметрии и мультискана (биомы, аномалии) 250 км-500 км, высокая альтиметрия 500-750 км. В карьере еще дают контракты на сканирование и они в принципе довольно денежные. Меня в первую очередь всегда интересуют биомы, поэтому вешаю на каждый спутник мультискан. Через какое-то время меняю наклонение орбит. В идеале конечно пройти от 0 до 180 гр с шагом 30 гр, но это не реально, т.к. затратно по дельте, поэтому как получится. Итого на Кербин уходит порядке 20-30 дней (точно не помню). Луны отсканировал еще быстрее, причем на Минмус весил вообще один сканер с хорошей дельтой и гонял его по кругу. Дюна и Ив отсканировались довольно быстро, но на Дюне лоханулся с мощностью антенн (карта-то есть, садится можно, но сигнал на поверхность не проходит, только если летать прямо над точкой посадки и чтобы Кербин был на прямой).  Вот сижу и думаю как там построить хорошую сеть, не хочется ждать почти 2 года. На Ив у меня вышло чуть получше, исправил недостатки посадочных и орбитальных аппаратов, поэтому там более менее со связью. И сканы неплохие. Но вот на Гили уже не хватило, хотя Айк например сумел отсканировать одним аппаратом с Дюны. И сейчас прилетевший туда специально сканер тупо работает ретранслятором.

Некоторые моды могут давать фризы. ScanSat, когда работает в фоне не заметен, а вот если открыть карту и что-нибудь планировать,  может тормознуть. Могут быть конфликты. Я имел 82 мода. Сейчас 75. И это с Коперником и ОРМ, атмосферой (они сильно грузят систему). Работает пока ровно и перестало жрать оперативку. Но так и не понял, кто ее грузил, что иногда не хватало 16 Гигов и вылетал с перегрузом памяти на 80-85 процентов (сейчас максимум 65 видел). Если убрать КК и сборку из всяких украшательств (компиляция из двух Кербин Сайдов и Кербин Сити), то наверное будет еще лучше. Но эти моды убирать не хочу, хотя они тяжелые, не легче атмосферы и пр. 

Вот. А так бы еще пробежаться по модам, посмотреть форум. Народ иногда пишет, какие моды друг с другом плохо контачат.

 

Edited by Sokol_323

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/21/2019 at 5:32 PM, Sokol_323 said:

Далее развешиваем так по наклонению 15-30 гр, 45-60 и около 90 гр. Высота для низкой альтиметрии и мультискана (биомы, аномалии) 250 км-500 км, высокая альтиметрия 500-750 км.

 

Всегда вешаю на 90 и забываю про них на время. Зачем по орбитам скакать? На карте его проходки орбиты по экватору видны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, -MadMan- said:

Всегда вешаю на 90 и забываю про них на время. Зачем по орбитам скакать? На карте его проходки орбиты по экватору видны.

Долго. Если развесить как я написал, намного быстрее сканирование проходит. Тем более, что ретрансляторы все равно нужны над любой планетой, чтобы связь нормальную иметь. Повесил три штуки под разным наклонением, тут тебе и сканирование и связь в одном флаконе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this