Jump to content

Точка удалённого управления.


Recommended Posts

Помогите разобраться.

Я так понимаю, что с модом Station Parts Expansion я имею возможность управлять беспилотниками не только с Кербина, но и из некоторых командных модулей. Но там возникает ряд условий и ограничений, которые я никак понять могу.

 

Вот к примеру в секции "контроль" написано что возможно дистанционное пилотирование. Это что значит? Что кабина может пилотировать беспилотные аппараты, скорее всего. Но такую надпись можно увидеть и у модуля Джемини, и даже у МК1. 
А вот в секции "Точка удалённого управления" написано что ей нужно три пилота. Для чего? Чтобы управлять, я так думаю.

 screenshot44.png

 

Далее.
Беспилотный модуль. 

У него тоже написано что точка удалённого управления требует одного пилота, а у стоковых беспилотников типа, ОКТО и ГЕКСА, такой надписи нет, и ими управлять из кабины не получиться. Вот у меня оно и не получается.

screenshot45.png

 

Вобщем буду рад разъяснениям, а пока покопаюсь, и может сам себе отвечу здесь же.

Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Глобул said:

Я так понимаю, что с модом Station Parts Expansion я имею возможность управлять беспилотниками не только с Кербина, но и из некоторых командных модулей.

Оказывается функции представленные на скриншотах присутствуют при полном отсутствии модов. Но как это должно работать ума не приложу.

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Глобул said:

функции представленные на скриншотах присутствуют при полном отсутствии модов.

То есть при удалении всех модов. Но всё же я засомневался, и провёл проверку целостности файлов игры через стим (45 файлов не прошли проверку), и запустил игру через стим -- ничего не изменилось. Опции остались на месте.

Link to post
Share on other sites

То есть в примитиве, руководствуясь тем что написано в ТТХ модуля это должно работать. Но оно не работает.

Что я делаю не так?

screenshot30.png

screenshot32.png

Я видел значок сотового телефона в правом верхнем углу экрана, там где отображается с кем связь: Кербин, или ретранслятор. У меня это как-то раз получилось случайно -- не значок Кербина, и не значок ретранслятора, а значок сотового телефона.

 А теперь не могу добиться этого эффекта.

Link to post
Share on other sites

@Глобул Решительно приветствую! :)

Есть три типа управления:

- управление из кабины корабля. Для этого в кабине должен быть кербал. Если кербал не профессии "пилот", то будет ухудшение качества.
- удаленное управление дронами из кербина. Для этого должен быть сигнал от ЦУП через сеть антенн-ретрансляторов, на антенну любого типа на аппарате обеспеченного дроном. Сигнал не должен быть заслонен или будет ухудшение качества.
- удаленное управление дронами из кабины корабля. Требуется чтобы контроллирующий корабль имел указанный экипаж в кабине и антенны ретрансляторы, контроллируемый корабль должен иметь антенну и дрон-модуль, который поддерживает эту функцию. Сигнал не должен быть заслонен или будет ухудшение качества.

То, что вы называете "значком сотового" это удаленное управление дроном из кабины корабля. :)
Это применяется например, на спускаемом аппарате разведки с дрон-управлением, когда основной корабль остается на орбите. Не все дроны поддерживают этот вид управления, на основном корабле должны быть антенны с функцией ретранслятора и указанный экипаж, причем возможно что и больше 1. Для ручного управления достаточно 1 кербала.

 

Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Kerbal101 said:

Требуется чтобы контролирующий корабль имел ... антенны ретрансляторы,

Спасибо огромное. Оказывается вот в чём была ошибка.

screenshot50.png


Скажите, а это явно написано хоть где-нибудь? Ведь мой поход сюда за помощью был уже крайней мерой, то есть я сам пытался найти описание процесса, и старался вычитывать также и англоязычные ресурсы, но везде пишут одно и тоже: рассчитайте дальность вот по этим формулам и всё будет хорошо. А значка пульта дистанционного управления я так и не увидел ни в одной картинке. Может у вас будет достаточно знания аглицкого языка, чтоб рассказать о проблеме разработчикам. Ведь это решение абсолютно не очевидно, и хотя оно работает, но не описано -- в таблице в кспедии значка нет.

Link to post
Share on other sites

@Глобул Это есть в статье [ вики ], но согласен, нужно добавить русский перевод. Логика в том, что направленные антенны (direct) всегда "получатели" в последней точке. Этим объясняется их легкость, "сворачиваемость" и невозможность управлять чем-либо.

Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Kerbal101 said:

Логика в том, что направленные антенны

Извините, я не вижу этой логики, но не будем об этом. Есть более не логичные, на мой взгляд, вещи.

В самой игре, в описании кабин управления и беспилотных модулей, написано, что возможно дистанционное пилотирование. У всех.

Что это значит?

Так же на втором скриншоте из первого поста видно, что беспилотный модуль может являться точкой удалённого управления, так же как и кабина с пилотами. Что это? Неровности перевода?

 
15 hours ago, Kerbal101 said:

Это применяется например, на спускаемом аппарате разведки с дрон-управлением, когда основной корабль остается на орбите.

Мы хотим большего. 
Мы будем собирать базу на поверхности Дюны. Выглядеть будет примерно так:

screenshot39.png

Это требует больше  десятка рейсов, и мне хотелось бы чтоб Дюна перехватывала управление на подлёте, заводила части базы на посадку, и сажала. Именно эту изюминку вы спасли -- очень не хотелось отказываться от такого украшения всего этого действа.
В видео это уже анонсировано. Видео не моё, я занимаюсь разработкой станции, а дядьке, который клепает видео, предстоит доставка модулей на Дюну, и оплата всего этого фестиваля в режиме карьеры:

 

Edited by Глобул
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Огромная благодарность за информацию в этом топике.  Некоторые особенности, которые я выяснил:  Управляющий корабль может вовсе не иметь связи с Кербином, и при этом управлять беспилотником, достаточно иметь антенну - ретранслятор, способную поймать сигнал от беспилотника. И как я понял, если сам беспилотник имеет антенну-ретранслятор, достающую до управляющего корабля, а управляющий корабль имеет лишь встроенную антенну, то дистанционное управление также будет работать. При этом если есть требования к экипажу, как например, к Посадочный модуль МК2, то в модуле должно сидеть минимум два ПИЛОТА. Модуль с пилотом и инженером уже не сможет управлять беспилотником.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...