Jump to content

Контракт: Вернуть обломки с орбиты


Kerbauser
 Share

Recommended Posts

Не нашел в интернете гайдов по данному типу контрактов. Ради интереса взял один.  Собрал контейнер из Mk3 Cargo Bay CRG-25, поставил внутрь гидроцилиндр, на него поворотный шарнир, к нему маленький модуль захвата.

C большим трудом, но все же поймал модуль автостопщиков и втянул его внутрь отсека. (поначалу, на подлете, при торможении сдул модуль реактивной струей двигателя. А ловить вращающуюся цель очень трудно).

Но появилась проблема, захваченый модуль сместил центровку и болтается в грузовом отсеке при маневрах сбивая цель. Есть советы, как этот контракт выполнять правильно? Как можно закрепить захваченный груз в отсеке?

sL3IX8e.png

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Делаем шаттл или космолет с грузовым отсеком, в заднем конце отсека ставим захват. Подлетаем к цели, очень нежно и аккуратно маневровыми двигателями подлетаем к цели так(захват должен быть активирован), чтоб она оказалась внутри отсека в нужном нам расположении, жмем газульку и цель влепляется в захват и хватается им. Все.

Если пользуемся модами, можно сделать проще. Подлетаем к цели в нужном положении, а дальше вместо точного маневрирования и завода ее в грузовой отсек... У нас напротив захвата в грузовом отсеке должна уже стоять лебедка из KAS, подлетаем кербонавтом к цели, со стороны напротив того места, где мы будем хватать цель захватом, крепим на цель стыковочный узел(не помню как называется) из KAS, потом хватаем конец троса от лебедки, цепляем его к этому узлу, и идем обратно в кабину. Тянем трос, цель притягивается в отсек и становится в нужном нам положении(если цель тяжелая то надо скорректировать положение пепелаца относительно затянутой цели маневровыми), ослабляем трос и даем газульку - цель влепляется в захват. Все. Для дополнительной фиксации груза можно натянуть трос. Летим обратно.

Видел видосы что летают обычными ракетами и возвращаются грузовыми модулями или вообще тупо модулем управления с захватом и целью на парашютах - можно и так, но имхо это не труЪ и по ламерски.

Edited by rebel-1
Link to comment
Share on other sites

This thread is quite old. Please consider starting a new thread rather than reviving this one.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...