Kerbauser
Members-
Posts
35 -
Joined
-
Last visited
Reputation
2 NeutralRecent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Пока я рассматривал и удивлялся случившемуся уже сработало автосохранение.. Поэтому опять читы и телепортация. Продолжаю кругосветную экспедицию по Eve. Жалко на ней мало пасхалок, было бы интереснее от одной к другой перелетать.
-
Ну это уже трэш. Сделал электролет для путешествий по Eve. Сначала немного съехали вниз роторы, и при неаккуратном приземлении винты бились об землю. Да и просто некрасиво выпирали снизу через кожух. Телепортировал туда новый, перенес всю науку, старый уничтожил (ну да... читы...), но и он спустя пару полетов обзавелся тем же симптомом: И вот переключаюсь в очередной раз для продолжения веселья, а там : Один ротор вместе с винтами переехал в кабину, второй прыгнул вверх, а лопасти назад.. Даже не могу себе придумать легенду как это могло бы с ними произойти.
-
да из модов только KIS, KAS, MechJeb. Версия 1.12.3.3173.
-
"А через неделю индеец Зоркий Глаз обнаружил, что в тюрьме нет одной стены". В настройках из основного меню: но она уже была включена. а как у вас?
-
Нет, ничего не менялось, заметил после установки одного из последних обновлений. Если сильно прищурится и пофантазировать, можно представить, что это замедление из-за остатков атмосферы.
-
даже на Еве при небольшом уклоне аппараты сползают. когда-то находил информацию о том, что можно поправить какой-то из параметров в конфигах, но повторно найти не смог. Может кто подскажет, как увеличить коэф. трения для опор и шасси?
-
Паразитные микросмещения орбит аппарата- глюк или нет?
Kerbauser replied to mgsrr's topic in Russian (Русский)
Такая же фигня, но назвал по другому. Но у меня это на разных орбитах встречается. -
От количества кораблей не зависит. Начал новую игру, всего около 20 кораблей в полете, параметры орбиты уплывают. Модов не много: mechjeb, KAS, KIS, KerbalAlarmClock. Переустанавливать лениво.
-
Что-то количество глюков начинает нарастать. У некоторых кораблей начинают самопроизвольно меняться параметры орбиты. Меняются вроде незначительно. Например на орбите 75км над кербином это 4 знак после запятой для Ап и Пе. На солнечной орбите этого просто не видно (слишком большие числа), но я промахиваюсь мимо планет. У одного корабля меняется долгота ВУ (примерно по 0,1 за 10 сек). Ускорение времени убирает этот эффект, но при возврате в нормальное время, снова начинают меняться параметры орбиты. Что это ? Как от этого избавится? Могут ли эти проблемы быть связаны с искривлением кораблей в соседней теме?
-
В том же сейве повредился еще один аппарат, но гораздо сложнее (электросамолет, поплыли винты и крепление к отделителю) Что это за ерунда и как это поправить? Откатывать на предыдущие версии сейвов крайне не хочется, там от 60 до 100 аппаратов в полете одновременно.
-
Воспользовался вторым вариантом. Различий было очень много, потребовалось править не только параметр rotate, но и position для каждой детали дальше искривления. Но это сработало, летим дальше.
-
Обычно не применял настройки автостяжек для линейных конструкций. Только если есть многоуровневые радиальные навесы. В данном случае пробовал применить автостяжку, но т.к. она проходит практически по оси корабля, эффект нулевой. Придумал еще 2 варианта: записать данные орбиты и количества топлива, этот корабль удалить, запустить новый, через читы выставить ему данные орбиты. запустить копию данного корабля и построчно сравнить кусок save-файла этих кораблей, поправить, перезагрузится.
-
Сложно все это описать, если что-то непонятно, спрашивайте. летел корабль к Eve, долго летел (205 дней). переключаюсь для выполнения маневра и вижу (первый два блока ровно, а трети чуть в сторону.): Маневр выполнить невозможно, корабль закручивает. Загружать старые сохранения невозможно (за 205 дней выполнена куча других миссий/заданий/исследований) Как можно поправить корабль? Может есть какие-то редакторы сохранений? Или отключить ограничение по массе соединяемых деталей при ремонте в космосе ?
-
Обсуждение КСП1 // Kerbal Space Program 1
Kerbauser replied to Kerbal101's topic in Russian (Русский)
Как выглядел дрейф портов? Сейчас наблюдаю дрейф низких орбит. На минимальных высотах начинают изменятся тысячные доли высоты (например высота АП 70.4897 через пару минут превращается в 70.4896), наблюдалось на орбитах Кербина и Муны (тут на высоте 5-7 км). Это хорошо заметно, когда с низкой орбиты запланирован межпланетный переход через 10-20 дней и при свободном полете меняется требуемая дельта маневра. Однократно замечен "остановившийся полет". Корабль, находящийся на траектории выхода из системы Кербина, на полпути до орбиты Муны внезапно остановился и стал падать обратно. Пришлось исправлять читами. Однократно, при переключении на ровер он взорвался от столкновения с поверхностью. Есть подозрения, что это связано с тем, что в полете находится более 70 миссий, + еще около 30 на различных поверхностях. Индикатор времени в свободном полете периодически желтеет (кажется это говорит о перегрузке расчета физики) Сейчас со временем туго, поэтому нет времени на детальные эксперименты. -
SAS+Мозг1000 и группы координат (управление разнотягом)
Kerbauser replied to Kerbauser's topic in Russian (Русский)
Когда долго мучаешься с проблемой возникает ложное впечатление что предыстория всем понятна... Попробую исправиться. Есть корабль, на котором закреплены по 4 углам 4 реактивных двигателя, вертикально. Мне нужно, чтобы при отклонении оси по тангажу на пикирование уменьшалась тяга двигателей на носу и увеличивалась на корме, одновременно с этим должна работать ось крена но уже для двигателей слева/справа. Я поставил 2шт. Мозг1000 (он же kal1000) один для тангажа, другой для крена. Ось тангажа меняет положение воспроизведения на kal1000 и ограничивает тягу нужных двигателей. При ручном управлении все замечательно, и крен и тангаж отрабатываются, но аппарат сложен в управлении. А при включении SAS и установке цели я вижу отклонение осей SASом на индикаторе слева внизу, но это не приводит и изменению положения воспроизведения на kal1000 (и соответственно изменения тяги на двигателях) , при этом ручные воздействия продолжают работать. Триммера также не работают. Видимо в группе координат учитываются только данные с устройства ввода, а не конечное управление. UPD: Кажется нашел пост с этой же проблемой и видимо она не будет решена.