Marschig

Members
  • Content count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

55 Excellent

About Marschig

  • Rank
    Rocketeer
  1. Ещё схема с углами возврата на Кербин:
  2. Это просто лирика в описании. Не влияет же на функциональность колёс XL3 трогательный рассказ как при их виде директора Kerbal Motion Кондратий обнял
  3. В оригинале она именно "Direct". "Directional" в антеннах вообще нет, штырь 16 и тарелка 88-88 в этом плане одинаковые.
  4. "Direct Antenna" и "Relay Antenna" так и переводятся, как "антенна для прямой связи" и "ретрансляционная антенна". Про направленность там ничего не говорится.
  5. One-way trip is a bad idea for manned spacecrafts. So I made this science capsule capable to return home. All available types of fuel were used in this flight.
  6. This 11-parts craft with dV 5200 m/s can easily visit each planet and, finally, land on Eve. It's possible to remove RTG, but flight will be more comfortable with it.
  7. It was a ballistic descent, SAS was set to Retrograde.
  8. No parachutes, no broken pieces:
  9. Трудно что-то советовать, не видя аппарата. Если есть проблема с перегревом то можно попробовать входить в атмосферу с перицентром 45-50 км и тормозить несколько витков. Хотя, со щитом и 30 км должно быть нормально, но, похоже, есть проблема с устойчивостью аппарата. Скриншоты могли бы помочь.
  10. С таким положением аппарата и Кербина придется долго ждать, пока Кербин встанет немного позади аппарата. Сейчас можно попробовать поднять апоцентр для увеличения периода обращения и прожигом в апоцентре снизить перицентр до пересечения с орбитой Кербина. Запаса dV должно хватить на подбор высоты подъема.
  11. Eve Mobile Launchpad: More pictures and videos:
  12. Делал как-то таблицу для расчета дальности связи и мощности сигнала в зависимости от модификаторов сложности и количества антенн. Ячейки для ввода параметров расчета выделены желтым цветом. В ячейках A5 и J3 модификаторы дальности из настройки игры. Дальность рассчитывается как квадратный корень из произведения дальности пары антенн, результат отображается в ячейках B6-K11 в мегаметрах. Стандартные значения дальности связи для антенн и станций DSN прописаны в скрытых строчках 1 и 4. Колонка K для расчета связи с пользовательским ретранслятором, в ячейке K3 его дальность. Уровень сигнала рассчитывается как (3-2*x)*x*x, где x=1-(текущая дальность / максимальная дальность). В ячейку A14 можно вводить интересующую дальность, в ячейках B15-K20 отображается уровень сигнала, яркость зеленого цвета автоматически подстраивается под значение. Почти у всех антенн есть параметр Combinable, их дальность увеличивается, если их установить несколько. В ячейках C3-G3 можно менять количество антенн. Дальность связи пакета антенн рассчитывается как (рейтинг*(количество антенн^0.75)) для классов 2-5 или (рейтинг*количество антенн) для класса 1. Формула верна для объединения антенн одного класса, в Википедии есть общая формула для объединения антенн разных классов, но антенна классом ниже вносит слишком малый вклад в увеличение дальности. Позже добавил расчет необходимого запаса электричества для передачи научных данных. В ячейку E29 вводится объем данных (500 в примере - заполненная лаборатория), в I29 - генерируемая электрическая мощность. В колонке I - необходимый запас электричества.
  13. Thank you for an idea Blue E-class Magic Boulder (it's not pink, but it's BIG ), Fuel Station S Craft, more comments in video:
  14. My wheeled base from 1.0.5: