Marschig

Members
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

234 Excellent

1 Follower

About Marschig

  • Rank
    Spacecraft Engineer

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Контейнеры не нужны. Просто беспилотный модуль с устройством захвата и парашютами. Термощит по вкусу.
  2. 1. Старых кораблей нет. Они либо вернули экипаж на Кербин по завершении полёта, либо продолжают делать что-то полезное (обрабатывать данные в лаборатории, копать руду, ловить астероиды). 2. Спутники летают там, где нужны ретрансляторы. Лишних контрактов на них не беру. На смену орбиты тоже не беру. Спутник уже переведён туда, где должен работать как ретранслятор. 3. Ускорителей и прочего мусора на орбитах нет. Верхние ступени либо падают в атмосферу Кербина, либо разбиваются об Муну (или куда там послан корабль). На орбиту аппараты выходят сами. Как результат ничего бесполезного в космосе не летает. А всё, что летает, себя уже окупило. Если прям совсем надоело, можно отправить дешёвый буксир с устройством захвата и либо спустить на парашютах на Кербин (где получить за это немного денег), либо просто разбить. Еще можно поставить разбирать старое и собирать новое.
  3. atmosphereCurve ends at 4 atm. on most (possibly all) engines. On some engines it ends with a significant value. Example: name = cryoengine-vesuvius-1 ... atmosphereCurve { key = 0 425 key = 1 376 key = 4 305 } So, cryoengine-vesuvius-1 has Isp 305 even at 15 atm. on Jool. Is this planned?
  4. Нет. Засчитают расширение старой станции.
  5. Я бы сделал так: 4-х местные кабины заменил на 2-х местные, они легче и дешевле, и не надо делать 14 мест вместо 12 (с учётом лаборатории). 4000 единиц (нет, тонны в контрактах не требуют ) топлива набрал Mk1 баками и NCS адаптерами. С мелкими аэродинамическими конусами можно обойтись без обтекателя. Прочую аэродинамику сделал баком-переходником С7 с 2.5 на 1.25м и переходником с 1.25 на 0.625 м к беспилотному модулю. Приборы, батарейки в 2.5м сервисном модуле. К Муне это всё улетит на двигателе RE-L10 с баком X200-32. На суборбиту это отправит носитель на KR-1x2 с четырьмя баками X200-32 и четырьмя же ТТУ. Станция потратит на довыведение меньше 200 м/с. До Муны хватит с запасом, можно ещё что-нибудь к ней прикрутить. Стоимость всего этого однопуска меньше 80 000. Да, дальше орбиты Муны это уже не улетит. Но потом снять оттуда экипаж уже много проще, не надо тащить мёртвый груз 4000 единиц топлива.
  6. Тут документация: https://github.com/sarbian/ModuleManager/wiki/Module-Manager-Syntax
  7. Да. Можно в подпапку. Расширение .cfg, название по вкусу. Да. Скобки просто элемент синтаксиса.
  8. Можно написать свой конфиг для модульменеджера. Например: -PART[Rockomax*] {} удаляет стоковые 2.5м баки. Повторить строчку для каждой нелюбимой детали. Названия брать из их конфигурационных файлов: PART { name = Rockomax32_BW ... } Звёздочка применит конфиг для всех деталей, начинающихся с "Rockomax".
  9. Мне контракт на станцию у Джилли дали ещё до выполнения первого исследования Ив. Дадут и ещё какие-нибудь, не так уж эти исследования и нужны.
  10. Разбор механики рефлекторов из Near Future. Таблица для расчётов. https://ksp.space/vtoraya-set-retranslyatorov/ Та же таблица, применительно к USI Life Support: https://ksp.space/minmus-lab-mobilnaya-laboratoriya/
  11. "Х" is completely the same, not "similar"