Jump to content

Marschig

Members
  • Posts

    194
  • Joined

  • Last visited

Reputation

244 Excellent

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. The deployable seismometer is currently not working on new planets due to the lack of a SEISMICENERGY parameter. How about adding it? There is a small MM patch that does this:
  2. So, the thickening in the front part with the radiation sign is not the reactor core (the heaviest part)? It looks different from stock models, where only the nozzle is modelled.
  3. Это достаточно точный перевод "stupidity". В отставку отправлять не надо, это ни на что не влияет. Опыта борьбы нет ввиду отсутствия такой проблемы.
  4. В целом, это нормально, что с клавиатуры можно управлять ориентацией корабля. Но если это не нужно, то можно отключить управляющие гиродины (Reaction Wheels) в капсулах или беспилотных модулях кнопкой Toggle Torque (в свойствах детали).
  5. Grand Tour in JNSQ (YouTube playlist, 16 videos): Video only, no text or voice comments
  6. Есть схема Delta-V для полёта к каждой планете. Заявленных там 3400 м/с для выхода на орбиту Кербина достаточно. Чтобы не считать есть стоковый индикатор (только его надо переключить в вакуумный режим кнопкой с надписью dV) или Kerbal Engineer Redux. По их показаниям можно подобрать оптимальные двигатели и количество топлива. Примерно можно делать TWR первой ступени 1.5-2, второй ~1, третьей ~0.5. dV поделить между ними более-менее равномерно. В сумме должно получиться 3400 м/с. Стоковый индикатор обычно показывает краткую форму (только dV), для расширенной формы нажать на общий dV (в примере 5277 м/с, выделено рамкой).
  7. Ссылка выглядит очевидно неправильной. Такая работать не может. Стоит уточнить там, где была эта ссылка.
  8. Здание с контрактами должно быть тоже второго уровня.
  9. Тут с 03:20 по Минмусу катается тяжёлый аппарат: Тут с 03:15 (немного) маленький: Это в JNSQ, но там гравитация на Минмусе как в стоке.
  10. Да не то, чтобы мука. Нормально доезжает из А в В. А гиродин нужен, чтобы в прыжках крен убирать, от касания одной стороной аппарат закручивает и ломает.
  11. Аккуратно трогайтесь и сразу переключайте SAS в прогрейд. На поверхности это удержит от отрыва задних колёс при разгоне, если разгоняться аккуратно. При отрыве от поверхности W сразу отпускать. Перед касанием клавишами Q-E убирать крен, чтобы обе стороны одновременно касались поверхности. По прямой ездит нормально, для поворота надо почти остановится. Так можно ездить даже по Джилли, хотя и сложнее.
  12. До сего момента не интересовался KerbalEdu. Краткое изучение вопроса показало: 1. Он базируется на версии 1.4.5 (очень старой) 2. Нет упоминаний, что там есть русификация. Вы проверяли, есть ли она там? Или ребёнок уже хорошо знает английский? 3. Он ориентирован скорее на изучение физики с помощью игры, а не обучение игре. В KSP есть неплохой учебный раздел с обучающими миссиями. В нём поэтапно, от простого к сложному, рассматриваются основные принципы. Что в сочетании с русификацией, вероятно, будет предпочтительнее для обучения собственно игре.
  13. Написал статью про мод: https://ksp.space/mod-global-construction/
×
×
  • Create New...