Kerbal101 Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Уважаемые участники! Ввиду реструктуризации форума, отдельная (сборная) ветка поддержки будет закрыта. Если у вас возникает проблема, - ознакомьтесь и следуйте подробной инструкции в разделе [ Правила и ЧаВО ] ! С уважением! -- -- -- Техническая Помощь и Руководство по Устранению Ошибок --------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме вы можете сообщить о неполадках. Вы можете или создать новую тему - и скопировать в эту тему ссылку, или оформить все в виде одного сообщения. Для эффективной помощи, пожалуйста сообщайте максимальное количество информации.Сообщения ввиде "Помогите, не работает" не достаточно. --------------------------------------------------------------------------------------- Пожалуйста, предоставьте следующую информацию Версия игры (например: 1.1.2 build 1258) и Где она была приобретена Чистая игра или используются Моды. Если используются - какие и каких версий. Видео или скриншот проблемы. КСП создает скрины по F1. Сохранение игры в том месте, где возникает проблема Файл .craft ( ссылка на kerbalx ) и сохранение ( файлы quicksave.sfs или/и persistent.sfs ) Файл лога - output_log.txt (не KSP.log!) и player.log, которые создаются при запуске Файл crash.log если присутствует Если есть проблемы с игрой на этапе запуска - файл KSP.log, находящийся в папке с игрой Название Вашей Операционной Системы, её Версия, Разрядность (32/64 бит), Дата Последнего Обновления и прочие важные детали Детальная информация о Аппаратуре и версия Видеодрайвера Вопросы Используете ли вы моды? Если да, перечислите какие и каких версий. Используете ли Вы сохранение из старой версии? В какой момент происходит проблема? Повторяется ли проблема, если игра запускается без модов? Повторяется ли проблема, если вы начали игру заново? Проходит ли ваш компьютер тесты памяти (memtest86) и стабильности (prime95, sp2004, aida64, system stability tester итд)? Есть ли перегрев? --------------------------------------------------------------------------------------- Шаги решения проблемы Вы публикуете новую тему с сообщением об ошибке и вставляете в эту тему ссылку, или публикуете тут сообщение. Вы оформляете ваше сообщение правильным образом. Ваше сообщение разбирается Если никто не может решить Вашу проблему, Вам помогут републикацией и переводом в английской ветке Когда Вы подтверждаете, что проблема решена - вы правите ваше исходное сообщение или тему, излагая процесс решения и оставляя вверху текст [РЕШЕНО]. --------------------------------------------------------------------------------------- Решение известных проблем Неполный перевод 1.3 Проблема известна и будет решена с выходом 1.3.1. А пока, необходимо просто поправить текстовый файл и исправить несколько строк. Приносим свои извинения за этот недочет, но размер перевода был просто огромен... Проблемы с запуском в GNU/Linux Попробуйте мой скрипт, там можно менять настройки.Скрипт (версия 2.3) Все проблемы сводятся или к не-английским символам в пути до папки с игрой (этим страдает и AGS), или к неполноценно реализованным видеодрайверам. Медленный запуск на Microsoft Windows 7+ Имеется проблема в самой Unity и для её обхода необходимо создать скрипт. В папке KSP создайте новый пустой текстовый документ (не в текстовом процессоре!!) и добавьте туда вот это: Spoiler @echo off @@@ эта строчка убирает сообщения в терминале start "KSP" "steam://rungameid/220200" %1 @@@ для запуска стим @ start "KSP" "С:\Kerbal Space Program\KSP.exe" %1 @@@ для запуска не стим версии, уберите "@" тут - и добавьте его в строчке выше. @@@ Важно - убедитесь, что вот этот путь выше "С:\....\KSP.exe" - правильный. start "Network Connections" control.exe netconnections @@@ открывает вкладку "сетевые соединения" chcp 1251 @@@ устанавливает кодировку этого файла netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=disabled @@@ запрещает "локальное" сетевое соединение - "Local Area Connection". @@@ если у вас их несколько, то нужно их запрещать все. И давать их точное имя. Timeout /t 120 /nobreak >nul @@@ ставит таймаут на 120 секунд, тут нужно поставить время сколько будет запускаться KSP. netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=enabled @@@ по истечении времени выше - разрешает "локальное" сетевое соединение - "Local Area Connection", то есть включает всю сеть обратно. @@@ к этому моменту КСП должна пройти фазу загрузки (в 120 секунд выше). @@@ если у вас их несколько, то нужно их разрешать все, что запретили выше. переименуйте этот документ в "runKSP.cmd" и сделайте на него ссылку, которую нужно запускать от администратора. Если проблема не решается - убедитесь, что ваши локальные сетевые соединения называются "Подключение по локальной сети". Если нет - исправьте скрипт, он задокументирован. Как в игре (1.3+) сменить язык Для купивших в фирменном магазине, зайдите на вкладку "Store", аутентифицируйтесь, "My Account", "Download". Выберите Вашу ОС и язык, нажмите "Get Links". Для покупателей Steam - нажмите тут. Для покупателей GOG.com - нужно скачать нужную версию из вашей библиотеки. У меня есть джойстик Посмотрите это сообщение от @MagicLover Само-помощь, при проблемах с игрой Попробуйте для начала убрать все моды. Это решается простым перемещением (не обязательно удалением) всех подпапок из папки Gamedata, кроме подпапки Squad. Если помогло, - добавляйте моды один за другим, покуда не будет найден виновник. Если нашли - было бы вежливо с вашей стороны сообщить об ошибки с этим модом, найдя его тему на английском форуме. Просьба сообщать на английском или отписаться здесь - поможем. --------------------------------------------------------------------------------------- Расположения файлов в игрена Mac/Linux: "~" - домашняя папка пользователя, по умолчанию Linux: /home/имя_пользователя/ , Mac: /Users/имя_пользователя/Стим, Mac: ~/Library/Application Support/Steam/steamapps/common/Kerbal Space ProgramСтим, Linux: ~/Steam/ или ~/.local/share/Steam/SteamApps/common/Kerbal Space Program, также ~/.steam/steam/steamapps/common/Стим, Windows (32бит): C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Kerbal Space ProgramСтим, Windows (64бит): C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Kerbal Space Program GOG, Mac: ? пожалуйста сообщите @Kerbal101GOG, Linux: (по умолчанию) ~/GOG Games/Kerbal Space ProgramGOG, Windows: (по умолчанию) C:\GOG Games\Kerbal Space Program Архив Zip: (Mac) KSP-osx, (Linux) KSP_linux, (Windows) KSP-win место установки/распаковки этой папки определяется пользователем. Сохранения (Mac, Linux, Windows): папка_игры/saves/ Логи - Mac: ~/Library/Logs/Unity/ - Linux: ~/.config/unity3d/Squad/Kerbal Space Program/Player.log - Windows (32бит): C:\Users\имя_пользователя\Appdata\KSP_win\KSP_Data\output_log.txt - Windows (64бит): C:\Users\имя_пользователя\Appdata\KSP_win64\KSP_x64_Data\output_log.txt Просьба также приложить "KSP.log" находящийся в папке с игрой, если есть проблемы с игрой на этапе запуска. Настройки - Mac: пожалуйста сообщите @Kerbal101 - Linux: ~/.config/unity3d/Squad/Kerbal Space Program - Windows: папка_игры/settings.cfg --------------------------------------------------------------------------------------- Прочее Генерация отчета о системе - Mac: "System Report" из меню "About This Mac" - Linux: программа hardinfo, Ctrl+R - Linux (GOG): откройте папку игры в терминале и выполните "./start.sh --sysrep", приложите сгенерированный отчет. - Windows: Windows+R, dxdiag, внизу экрана "Save All Information" Куда можно заливать файлы Смотрите в этой теме, подраздел "Частые Вопросы и Ответы" Ссылки - официальная тема технической поддержки: запросы только на английском (п. 2.3С)!игра без модов игра с модами - частые вопросы по игре (GOG): ссылка --------------------------------------------------------------------------------------- Пример оформленного запроса в поддержку который затем был решен и помечен "Решено" [РЕШЕНО]: Джеб постоянно улыбается ------ Версия КСП 1.0.5.1285 windows 32bit player из магазина Squad, играю без модов, карьера, ОС: Windows 98 SP1 32бит, драйвер nvidia 54.24 Система: intel ryzen 8999K, 14 гб оперативной памяти, 170 мб жесткий диск. 14" цветной телевизор. Система проходит тесты стабильности, сохранение на этой же версии. Нет перегрева (смотрел в UEFI/BIOS). Проблема: проблема в том что Джеб постоянно улыбается, проблема повторяется всегда, когда я заглядываю в транспортный отсек. Скриншот: Лог: https://pastebin.com/YX3b4N2B Решение: это не ошибка, это особенность! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted May 30, 2017 Author Share Posted May 30, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daur_M_99 Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 Одна проблема ребят, в миссиях с зондами некоторые условия написаны одним словом "CONTEXT". Даже не знаю как их выполнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted May 31, 2017 Author Share Posted May 31, 2017 @Daur_M_99 Оформите пожалуйста проблему, посмотрим! Не нужно.. проблема известна: http://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/161247-missing-localsation-strings/ Просто следите за этим отчетом: http://bugs.kerbalspaceprogram.com/issues/15395 Link to comment Share on other sites More sharing options...
InG287 Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 (edited) 23 hours ago, Daur_M_99 said: Одна проблема ребят, в миссиях с зондами некоторые условия написаны одним словом "CONTEXT". Даже не знаю как их выполнить. Если сильно надо можно в файле \steamapps\common\Kerbal Space Program\GameData\Squad\Localization\dictionary.cfg изменить строчки: #autoLOC_7001086 = CONTEXT #autoLOC_7001087 = CONTEXT #autoLOC_7001088 = CONTEXT на: #autoLOC_7001086 = Убедитесь, что <<1>> <<2>> #autoLOC_7001087 = Добавьте вспомогательный <<1>> на <<2>> #autoLOC_7001088 = Установите <<1>> на <<2>> Или свой текст на усмотрение, в английской версии текст такой: #autoLOC_7001086 = Ensure that the <<1>> <<2>> #autoLOC_7001087 = Add an auxiliary <<1>> to the <<2>> #autoLOC_7001088 = Have a <<1>> on the <<2>> Edited June 1, 2017 by InG287 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexSilver Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 @Daur_M_99, в качестве временного решения могу предложить переключение языка игры на английский - там эти строчки задания в наличии - прочитать и переключится обратно на русскоязычную локализацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
globoy Posted June 3, 2017 Share Posted June 3, 2017 (edited) Подскажите из-за чего повреждается файл сохранения. Я блин пришел с пар, думаю зонд на Джул пускать, а у меня сейв поврежден! Edited June 3, 2017 by globoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 3, 2017 Author Share Posted June 3, 2017 @globoy это может происходить изза конфликта модов или ошибок в модах. Нужен полный лог, поврежденный сейв, список Ваших модов и информация о том, в какой именно точке Вы сейв делали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 При запуске игра загружается порядка 30 минут. Модов нет, Хамачи и подобной фигни нет, переустанавливал несколько раз, не помогает. Системные требования подходят. Windows 7 x64 16 gb RAM Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tirathangil Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 А весь остальной софт нормально загружается? Семерка сама долго загружается, или нормально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 25, 2017 Author Share Posted June 25, 2017 @Kirfelow Привет! Я перенес Вашу тему в Техническую поддержку. Так как Вы открыли тему в международном форуме, попрошу Вас выложить там логи. Ссылка на тему в международном форуме: Без логов будет трудно Вам помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 16 hours ago, Kerbal101 said: @Kirfelow Привет! Я перенес Вашу тему в Техническую поддержку. Так как Вы открыли тему в международном форуме, попрошу Вас выложить там логи. Ссылка на тему в международном форуме: Без логов будет трудно Вам помочь. Как мне найти эти логи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 @Kirfelow Пожалуйста ознакомьтесь с заголовком этой темы, там собрана вся нужная информация. Поддержка как тут, так и в международной секции осуществляется только по этим условиям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 1 hour ago, Kerbal101 said: @Kirfelow Пожалуйста ознакомьтесь с заголовком этой темы, там собрана вся нужная информация. Поддержка как тут, так и в международной секции осуществляется только по этим условиям. 1. Версия игры 1.3.0.1804, приобретена в Steam. 2. Модов нет. 3. Скрины 4.- 5.- 6. output_log.txt, player_log не нашел. 7.- 8. Windows 7 Профессиональная x64, 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601, последнее обновление: 15.06.2017. 9. Материнская плата: Asus Z97-P, Процессор, Видеокарта, Оперативная память 2х8gb, версия видеодрайвера: 378.78 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 @Kirfelow "6." файл не в публичном доступе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 @Kerbal101 http://upfile.mobi/VVmfYAAKvme Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 @Kirfelow Спасибо, я отписался на международном форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 @Kerbal101 Мне теперь просто ждать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 @Kirfelow Не совсем, я попросил вас выключить все физические и логические сетевые устройства и попробовать запустить КСП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 @Kerbal101 Помогло, запускается за 1-2 минуты, но без стима. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 @Kirfelow Хорошо, судя по всему этому багу подвержены версии Windows с неверно настроенными сетевыми соединениями, плохие сетевые драйвера итд. Это баг Unity. То есть, в момент загрузки, при каждом обращении к локальному файлу, если Unity натыкается на подобную сеть, проходят несколько секунд прежде чем она решает, что эта сеть недоступна. Это повторяется для каждого загружаемого ресурса, отсюда и причина. Одно из решений - перестроить порядок сетевых соединений, опустив все "реально-недоступные" соединения в самый низ. Второй вариант - создать .bat скрипт (не .dat!) по этой ссылке, которое будет автоматически деактивировать сеть до и реактивировать после. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 27, 2017 Share Posted June 27, 2017 @Kerbal101 А с компьютером ничего не случится? Это не опасно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 27, 2017 Share Posted June 27, 2017 @Kerbal101 Простите, но я не могу понять, что делать после того, как я создал файл .bat во втором варианте. Можете объяснить? (первый вариант не помог) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 27, 2017 Author Share Posted June 27, 2017 4 hours ago, Kirfelow said: @Kerbal101 Простите, но я не могу понять, что делать после того, как я создал файл .bat во втором варианте. Можете объяснить? (первый вариант не помог) Примерно следующее: @echo off @@@ эта строчка убирает сообщения в терминале start "KSP" "E:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Kerbal Space Program\KSP.exe" %1 @@@ эта строчка запускает KSP, причем - на фоне. Скрипт идет дальше. @@@ Важно - убедитесь, что вот этот путь выше "E:\Program Files ....\KSP.exe" - правильный. start "Network Connections" control.exe netconnections @@@ открывает сетевые соединения netsh interface set interface "Local Area Connection" Disable @@@ запрещает "локальное" сетевое соединение - "Local Area Connection". @@@ если у вас их несколько, то нужно их запрещать все. И давать их точное имя. Timeout /t 60 /nobreak >nul @@@ ставит таймаут на 60 секунд, тут нужно поставить время сколько будет запускаться KSP. Можете выставить и 120. netsh interface set interface "Local Area Connection" Enable @@@ по истечении времени выше - разрешает "локальное" сетевое соединение - "Local Area Connection", то есть включает всю сеть обратно. @@@ к этому моменту КСП должна пройти фазу загрузки (в 60 секунд выше). @@@ если у вас их несколько, то нужно их разрешать все, что запретили выше. То есть, этот скрипт запускает фоном КСП, запрещает все указанные соединения, ждет 60 секунд пока КСП не загрузится, и разрешает их опять. Имена соединений и путь до КСП нужно указать вручную, свои. У меня Windows нет (я на Linux), поэтому точные пути и названия ваших соединений подсказать не могу. Это можно все увидеть в "проводнике" и "сетевых соединениях" на вашей машине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirfelow Posted June 27, 2017 Share Posted June 27, 2017 @Kerbal101 Проблема не в этом, а в том, что я не знаю, куда скидывать этот файл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts