vinsentt Posted June 23, 2017 Share Posted June 23, 2017 10 hours ago, Kerbal101 said: Вот. Обычный пилот держит только Prograde (по движению), а из-за сферичности планеты или угла атаки крафт нужно постоянно руками корректировать. С другой стороны - я неприемлю всяких развитых автопилотов. Нет, это достаточно сложные и умные механизмы, вполне реалистичные, которые часто могут сэкономить много времени. Но они воруют всякий интерес. Он делает только три вещи и именно эти три вещи всегда мне лично не хватало в стоке: 1) Держит высоту. Теперь можно немного ускорить время, или заняться сбором науки, или убрать руки чтобы взять чашку кофе, или вообще переключиться из игры на что-то продуктивное пока не долетим. 2) Держит скорость. Также, чтобы не пробить звуковой барьер или превысить оптимальную скорость. 3) Держит угол крена. Теперь и владельцам клавиатур можно развернуться без риска оторвать крылья, потому что клавиатура-не джойстик, устройство не аналоговое. Без автопилота летал максимум до 200км, а теперь и на полюс за наукой слетать не прочь. Спасибо! Зело годный модик. Я в самолеты/ССТО не люблю и не умею, поэтому подобные упражнения меня всегда заставляли грустить и нервничать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted June 23, 2017 Share Posted June 23, 2017 А мне вот этот автопилот нравится, особенно полёт по метке (хотя это читерство, да). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 23, 2017 Author Share Posted June 23, 2017 3 hours ago, Pand5461 said: А мне вот этот автопилот нравится, особенно полёт по метке (хотя это читерство, да). Почему читерство? Читерство это нечестное/неоговоренное преймущество в соревнованиях. Соревнований то никаких нет. Кроме того, реальные автопилоты уже давно выводят космические аппараты в космос и возвращают на землю, сажают ракеты и самолеты, осуществляют дозаправку. Мое мнение состоит в том, что автопилот - как калькулятор. Если не научится считать без калькулятора, то и в математике далеко не пойдешь, и зависим от неё будешь. То есть, автопилоты могут убивать интерес, потому что убивают "вызов", - и они опасны для новичков, потому что новички не научатся "считать". Но я встречал людей, которые учились у автопилотов как правильно поступать и потом избавлялись от них вовсе. Кроме того, иногда "вызов" совсем не нужен - например если человек занят постройкой какой-то крупной базы и не хочет еще и участвовать в доставке всего этого добра по частям. Вот и получается, что некоторые без Mechjeb вообще не летают, а другие управляют всем - сидя в кабине (IVA) и не переключаются на внешнюю камеру вообще. Я, например, не могу играть без KER - потому что всегда хочу видеть значение тяговооруженности (TWR) хотя бы для Кербина и Космоса. А есть люди, которые создают нижние ступени вручную под целевой вес, просчитывая это значение "на бумаге", и потом просто используют эти ступени. С другой стороны, мне абсолютно не интересны все продвинутые автопилоты и я учился по видео и инструкциям других,- однако это достаточно сложная программа и наверно нестоит поднимать инквизицию против роботов. Каждый играет как ему интересно. Вот конкретно Atmosphere Autopilot у меня был, и он мне непонравился избыточной функциональностью. Я использовал только малую часть функций и эти функции затрудняли его использование. Но есть люди которым он понравится, и это тоже хорошо. 9 hours ago, vinsentt said: Спасибо! Зело годный модик. Я в самолеты/ССТО не люблю и не умею, поэтому подобные упражнения меня всегда заставляли грустить и нервничать )) А что именно вы не умеете и не любите? Может, поможем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 On 23.06.2017 at 7:01 PM, Kerbal101 said: Почему читерство? Он даёт функции САС даже когда в экипаже нет пилота и не стоят зондовые модули. С другой стороны, у меня всё внеатмосферное летает с кОС, а космодром передвинут на Inland Space Center - 20 градусов широты. Поэтому считаю оправданными некоторые послабления в самолётной области Возвращаясь к основной теме: доделал посадку на Муну в кОС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 25, 2017 Author Share Posted June 25, 2017 @Pand5461 Класс! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 25, 2017 Author Share Posted June 25, 2017 Капсулы спасения из мода USI DERP, всего лишь 200кг - отлично фасуются по 8 штук и подходят для спуска спасенных с орбиты! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 29, 2017 Author Share Posted June 29, 2017 Начал карьеру заново... на этот раз в линейном режиме (перманентной смерти). Если что-то идет криво - откатить нельзя. Боб (который ученый) - погиб с первым же запуском.. Я использую Community TechTree, поэтому роботы появляются не сразу - но к счастью USI Sounding Rockets предоставляет хоть одного примитивного робота. Ошибки, которые для себя усвоил: - нельзя открывать части без шлюза, пока не открыта дрель(KIS) или хваталка, тк туда игра может положить кербала и попросить его спасти - не надо ставить рекорды на запчастях, потому что миссии также сдвинуться в "рекордную область" - самолеты - убийцы, 20 раз отмерь роботом - потом посади пилота - если что-то недотягивает до орбиты - уменьши вес этого чего-то, а не пытайся перенастраивать бустеры Сегодня при посадке встретилось Муное затмение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted June 29, 2017 Share Posted June 29, 2017 3 hours ago, Kerbal101 said: Начал карьеру заново... на этот раз в линейном режиме (перманентной смерти). Если что-то идет криво - откатить нельзя. Боб (который ученый) - погиб с первым же запуском.. Это очень сурово. Я отключил Revert Flight, но оставил загрузку. Играю с kOS (только для полётов за пределы атмосферы), FAR, Unmanned Before Manned, Kerbal Construction Time и KRASH - в итоге тестирование крафта в симуляции зачастую выходит дороже нового. А тестировать надо много, потому что с kOS редко когда всё идёт сразу как хотелось. Как итог, нужны деньги, которые до открытия космических капсул фармить нечем, кроме как контрактами на сбор науки (потом появляются туристы в количествах, ограниченных только жадностью и уровнем центра управления миссиями). И норовят появиться, конечно, какие-нибудь сейсмографические исследования в горах. Без возможности загрузки посадку с живым экипажем можно уже считать большой удачей. До нужной точки после этого ехать обычно уже не на чем. Контракты на спасение с орбиты вообще отключил, т.к. запускаю с Байкербанура, а спасать обычно надо с экваториальной орбиты. Кстати, то, что есть контракты на спасение из частей без шлюза - недоработка модеров, в стоке такие части включены в "чёрный список" и в контрактах не выпадают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted June 30, 2017 Author Share Posted June 30, 2017 @Pand5461 На самом деле, это более увлекательно. Каждый рейс может пойти не так, поэтому нельзя отвлекаться - и все новые крафты и маршруты прорабатываются с роботами Ну и это значит, что в самом начале нужно построить экваториальную сеть из 3х-4х спутников Конечно расплата за ошибку (если есть кербалы) будет очень высокой, поэтому нужно создавать безопасные крафты. Мне даже наравиться, что есть такие части, теперь есть смысл в Хваталке и KIS/KAS Подлетаешь к такому на корабле с портом, выхватываешь еще один порт из ящика и прикручиваешь к кораблю без порта. После чего стыковка - и назад на станцию. Я к станции приделал приделаю модуль из восьми спасательных капсул, поэтому спуск вниз легкий и дешевый. А пока зарабатываю туризмом - это неплохо поднимает репутацию. А на репутацию у меня стоит мод Kerbokatz Small Utilities - DailyFunds (только я понизил доход с 100 до 10) - и за каждое очко репутации дается 10 кредитов в день, это очень мало - но так можно в очень долгосрочной перспективе избавиться от необходимости делать миссии вообще. Если улучшать центр космонавтов, чтобы был доступен выход в космос, то контрактов на спасения еще не будет и можно набрать репутации и фондов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 2, 2017 Author Share Posted July 2, 2017 Еще космического туризма. Скоро - база на Муне и туризм к ней. Пока что, ни одной новой жертвы (после гибели Боба). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 2, 2017 Author Share Posted July 2, 2017 Вы знали о том, что можете перемещаться по небесным телам на орбитальной карте используя кнопку " Tab " ? А то, что можете всегда быстро вернуться назад используя " ` " ? Теперь знаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 Продолжена программа автоматического (kOS) исследования "Муна". Первый аппарат был успешно запущен на траекторию столкновения, это было аж две недели назад. Теперь к нему добавился облётный зонд, который был запущен со свободным возвратом. В полёте возникли некоторые неполадки, пришлось на лету переписывать программу управления. В итоге, удалось загрузить исправленную программу, вернуть контроль над аппаратом и полностью выполнить план полёта. Программируется сканер для выхода на полярную орбиту и разведки мест, пригодных для посадки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 2, 2017 Author Share Posted July 2, 2017 @Pand5461 Кстати о неполадках в полете.. 1-2-3... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 Доделан запуск на полярную орбиту Муны. Очень наглядное видео: Опять кое-что пошло немного не так, пришлось перезагружать в полёте. Но, в итоге, обошлось нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 4, 2017 Author Share Posted July 4, 2017 Вот это: Это невероятно круто Из запчастей - USI (sounding rockets - батарейки, мини-парашют) и Hull Camera VDS (для камеры). Звук из игры, Soundtrack Editor с паком музыки от Avera9eJoe Jahzzar [Видео] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 5, 2017 Author Share Posted July 5, 2017 Вышел на орбиту и вернулся не используя вид от 3го лица - а только камеры. [Видео] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 7, 2017 Author Share Posted July 7, 2017 Закинул Дед в море невод, поймалась рыбка большая-пребольшая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 @Kerbal101, это не рыбка, это кракен натуральный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 @Kerbal101, а у HullCam есть индикатор ориентации докпортов на картинке, как в OLDD? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 8, 2017 Author Share Posted July 8, 2017 @Pand5461 Нет нету, лечится запуском-проверкой-коррекцией. А что такое "OLDD"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 @Kerbal101, эта камера от Денни. Проверка-коррекция - это не то. Лучше тогда установить мод на внешний индикатор или индикацию на нависфере. Это я смотрю, каких модов мне не хватает для перехода на 1.3, и что можно заменить другими. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 8, 2017 Author Share Posted July 8, 2017 @Pand5461 Это совсем разные вещи DPAI нужен чтобы сориентировать порты в параллель и показать динамики смещения по Х/Y. Навболл показывает кратчайший вектор, но не параллели. Однако можно зафиксировать порты в противоположном направлении (нормаль-антинормаль), и DPAI не нужен После установки HullcamVDS у каждого порта есть своя встроенная камера, как камера DennyTX. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 @Kerbal101, на навболле ориентацию тоже видно. В градусах только не пишет точно. А можно, кстати, делать как в жизни - рядом с каждым стыковочным узлом крепить какую-нибудь детальку, которая будет показывать, где у него "верх". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted July 8, 2017 Author Share Posted July 8, 2017 @Pand5461 навболл не показывает параллельность, только кратчайшее растояние. На счет Hullcam VDS проблема есть только в VAB (ЦВС), но там камеры указывают параллельно ориентировке коммандного модуля, если при направлении взгляда на ворота, когда ракета перед собой, цеплять камеру с левой стороны. Дальше - просто вращением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pand5461 Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 @Kerbal101, я же про мод от ЛГГ, который как раз добавляет индикатор ориентации стыковочного узла на навболл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts