Jump to content

Sokol_323

Members
  • Posts

    247
  • Joined

  • Last visited

Reputation

83 Excellent

Profile Information

  • Location
    Russia

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да работает вроде все понемногу. Все что нужно мне из модов даже обновилось. Вот, через 70 кербинских дней, первый пилотируемый к Мохо. На Дюну уже садились, обдумывают как сеть и главное взлететь с Евы. В общем жизнь не кипит конечно, но и не заброшено все
  2. CKAN reports version 1.8.2.1. However, during installation, an error is displayed with an object in the directory KerbalKonstructs/Freestatics/SoundCube. On GitHub and Shacedock, the old versions are 1.8.1.15. And there are no messages on the forum either. CKAN error?
  3. Mir was rammed manually. When remotely controlled the Progress docking. "On June 25, 1997, the Progress M-34 transport ship collided with the docked Spectrum module during manual docking in the operator control mode. The collision occurred due to an error during testing of the new control and approach system" There is a little bit about this collision here: http://www.russianspaceweb.com/mir_spektr.html
  4. The world's first automatic docking of two spacecraft "Kosmos-186" and "Kosmos-188" on October 30, 1967 . The Kosmos-186 and Kosmos-188 spacecraft are actually prototypes of the Soyuz and Progress spacecraft. The Soyuz spacecraft can be both manned and unmanned. Priority is given to automatic docking, but if there are any problems, the pilot can also dock in manual mode. You can read it here: http://www.russianspaceweb.com/soyuz-7k-ok-kosmos-186-188.html
  5. In version 1.12.1, the context menu of Kerbin Кonstruction does not work. Therefore, you cannot change the position of objects, add new ones, and so on. Kerbin Side Remasterеd and original Kerbin Side, Kosmodrome, Kerbin City and others are working. At least on my installation.
  6. Красивое видео. Текстуры классные. У меня комп такие не тянет. Что касается ровера. На втором видео маленький едет ровно. У меня такой бы кубарем сразу же. И не могу ничего с этим поделать. А на ранних версиях примерно также ездил. Сейчас такое впечатление, что в моей игре Минмус подменили.
  7. В общем надо какую-то летающую платформу замутить для Минмуса. Только решить вопрос с ее заправкой, чтобы не потеряться где-нибудь на задворках этого мира.
  8. Вот примерно так и езжу. Но это мука. Причем мне кажется гиродин усугубляет это все в разы.
  9. Вопрос из разряда нубских, но все же... Я давно в КСП, летал много куда. Но до сих пор остается непонятным действие гравитации на Минмусе. Когда-то давным-давно в версии 1.3. я спокойно высаживал на Минмус легкий ровер с двумя кербонавтами и катался на нем туда-сюда в пределах разумного. Ровер был самый простейший: Горизонд, четыре колеса, батарейки кресла и пр. Потом я бросил карьеру и вернулся к ней то ли на 1.7. толи еще позже, но не суть. В общем в процессе медленного развития мои кербонавты вернулись на Минмус и решили построить там базу. С этим проблем нет, кинули туда жилой модуль. Но на Минмусе есть что посмотреть, а садится в каждый биом или летать по каждому с орбиты весьма долго и непродуктивно. Привезли приличный ровер, аж на 8-ми (!) колесах, с просторной кабиной и пр. А он ездить по Минмусу отказывается: любая попытка сдвинуть его вперед путем нажатия кнопки W приводит к отрыву задних колес и попытке переворота. Приходится легонько-легонько нажимать пытаясь поймать баланс. Что я только не делал: смещал центр тяжести назад, зажимал и распускал подвеску, отключал задний привод, чтобы трогался на передних колесах и наоборот. Бестолку, переворачивается и все. Пользоваться нельзя. Гиродины не помогают, РСУ сгорает просто влет на каждой попытке ускориться. Но если включить автопилот Мехджеба, то едет более-менее, и если не ставить большую скорость и резко не маневрировать, то худо-бедно куда-нибудь приедешь. Но это мука. На той же Муне более легкие роверы ездят нормально. Дошло до того, что в читах увеличиваю гравитацию, чтобы выполнить хоть какую-то миссию на поверхности Минмуса. Однако это ломает физику и становится весьма неустойчиво (например попытка создать гравитацию как на Кербине приводит к убиению кербалов, если они свалятся с ровера, там какая-то нелинейная зависимость видимо получается). В итоге разбито на поверхности 5 или 6 роверов разных размеров и возможностей. Хотя опять же отмечу, что в версии 1.3.1 я смог объехать Минмус по кругу с посещением разных точке интереса. Сейчас только летать получается. Я понимаю, что например Гилли или астероиды вообще не держат ничего (сесть на Гилли сложновато, а о поездках там вообще говорить не приходится). Но если и остальные луны размеров Минмуса такие же по поведению, то это жесть конечно. Или я что-то не так понимаю и делаю? А может это специально сделано, чтобы на таких планетах нельзя было безопасно ездить и нужно придумывать какие-то иные средства передвижения? Но тогда нельзя будет выполнить условия контрактов по поиску площадок для развертывания баз: такие контракты требуют тупо непрерывного движения хоть по кругу, хоть взад-вперед, ровером, не менее 2 минут .
  10. That's great! Question: how did this plane land on Evе? P.S. Sorry. I looked at the link above.
  11. I read your blog The-sky-calls. This prompted me to move the Kosmodrome to the KSC 2 site. I launch quite a lot of missions from there. And in the game KSC 2 is often associated with the real Baikonur, and even bears the name Baikerbanur in some mods. And this mod, Kosmodrome, is the best fit for the launch pad there. My screenshots. And thank you for the idea and hint of the implementation.
  12. Воткните мод на бюджет (есть несколько вариантов) и вот тут-то и наиграетесь в экономику до одури. В стоковой игре эти заниматься смысла нет, проще все уничтожать, либо планировать миссии и проектировать крафты так, чтобы лишнее самоуничтожалось потом. Я например использую такое правило для себя: если что-то летает по орбите ниже 70 км ( в игре оно само не падает, если не зайти в крафт), то считать его сгоревшим в атмосфере. Все что летает выше, пока оставляю. Иногда прикольно неожиданно что-то увидеть рядом. Правда до синдрома Кесслера рановато, но на самых популярных орбитах около 100 км иногда какие-то обломки пролетают довольно близко. Был даже как-то пролет на расстоянии около километра, успел даже испугаться, т.к. миссия была весьма неординарная и загубить ее на стадии выведения было как-то не очень. И пробовал таскать такие детали орбитальным буксиром, выводил перехватчик, где инженер мог прилепить на борт мусорного объекта взрывчатку из мода KАS. Но все это долго, нудно и дорого. Что же касается Маска, там не все так прозрачно, как кажется, и какие цифры реальны в его затратах, неведомо. Эксперты считают, что реально все намного дороже, но без открытой информации это никто не знает. Что касается многоразовости, то она вполне реальная была еще в 80-е годы, только тогда это экономически себя так и не оправдало. Почему и не полетели наша Заря, да и Буран в конце концов с Шатломм в придачу оказались не нужны.
  13. Ева - это жесть. Я как в реальной жизни с Венерой, решил на нее не садиться, только автоматы. Пока забросил несколько станций в разные биомы. Был один пилотируемый пролет с выходом на орбиту Гилли. Гилли тоже не подарок: слабая гравитации, маневрировать нужно осторожно, иначе легко вываливаешься в сферу влияния Евы. Посадка вроде не требует больших энергозатрат, но рельеф сложный, любое неосторожное движение и можно завалить корабль. Кербонавты похоже на одних только ранцах могут улететь в открытый космос, ходить и бегать очень трудно. Решил на будущее "стыковаться" к нему как к астероиду с помощью клешни. На саму Еву в будущем запланирован автономный дрон-электролет (кербонавты на орбите). Ибо без читерства я так и не понял, как с нее можно взлететь. Либо какие-то несуразные гигантские аппараты выходят, что некрасиво и неинтересно, да и слишком оторвано от реальной жизни. Что же касается регулярного сообщения с иными планетами. Тоже стоит такой вопрос. Но пока с Дюной. Сейчас туда запланирована первая исследовательская экспедиция с посадкой. Будду отправлять сразу несколько аппаратов: пилотируемый корабль, станцию на орбиту для промежуточной остановки с резервом по топливу и пр., отдельно посадочный лендер, модуль наземной станции и ровер. Одной кучей перевезти не получается. В дальнейшем скорее всего отправлю туда бурильщик, чтобы заправлять лендеры на месте, а снабжение по тому плану, что обсуждаются в реальности: один раз в полтора года корабли снабжения, затем пилотируемая пилотируемая экспедиция. Сменяемость экипажей в той же последовательности. Правда с модами на всякие неприятности даже не знаю, смогу ли добиться безаварийности, ибо база на Минмусе у меня уже накрылась, правда без жертв, всех смог эвакуировать. Но Дюна-то намного дальше и запас по автономности надо закладывать приличный.
  14. Oh, the new series: Star trek in kerbal. Or is it Kerbal trek? Who do we have here claims the role of commander James Kirk and his first officer Spock?
  15. My space station KSS "Universe" (similar to the Soviet space station MIR).
×
×
  • Create New...