prcreeper Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @cratercracker на планеты с атмосферой легче садится, держишь ретрогрэйд и открываешь парашюты в нужный момент Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 2, 2017 Author Share Posted August 2, 2017 @prcreeper Вам нужно больше экспериментровать... отправьте беспилотный зонд. Сгрупируйте в режиме полета в KER значения парами и рядом для удобства глаз: Suicide Burn (dist) и Altitude (terrain); vertical speed и horizontal speed. Altitude (terrain) - высота до поверхности, те реальная. Обычная высота сверху - высота до уровня моря. Suicide Burn (dist) - сколько осталось метров до идеальной высоты для запуска двигателей, чтобы минимизировать потери топлива. Однако это значение достаточно часто врет если местность гористая, и не стоит опускать его ниже 5,000 м не приведя вертикальную скорость в контроллируемый диапазон (около -70м/с). Vertical Speed - скажу что, если отрицательная - скорость спуска, самая опасная и гасится второй. Horizontal Speed - гасится первой, горизонтальная. Поделюсь своими замерами,.. До муны с 70км/70км вам нужно 900 dV (~850) - подлет сзади, для циркулизации на низкую (против часовой, сзади) - 300, для посадки - 1000. Все замеры делал в расхлябано-ленивом режиме, чтобы всегда иметь запас при самом неэффективном раскладе. Повторю свой метод спуска, который надежно работает: 1) входите в 15км/15км и ждете точки когда будет также 15 км до цели спуска (треугольник). 2) кладете нос на периапс (это будет горизонт), но держите именно горизонт, а не периапс(!) и врубаете двигатели на полную 3) следите чтобы: - горизонтальная сбрасывалась к нулю, причем следите за точкой спуска и сбавляйте/добавляйте прожиг. - вертикальная не поднималась выше минус 70 над 10км. Если уйдет за -70, то поднимите нос выше от горизонта - это будет сбавлять и вертикальную в идеале на высоте 8 км вы должны погасить всю горизонтальную, а вертикальная не должна превышать -70 м/с. 5) разворачиваете нос кверху (там будет периапс), можете зафиксировать на него, выключаете двигатель - и ждете когда Suicide Burn (dist) будет около 5 км. 6) а дальше по обстановке решаете кому верить. Если местность горнистая - держите вертикальную скорость под контролем слабым пуском двигателя. Если плоская - ждете когда Suicide Burn опустится до 1,5 км и только там включаете двигатель. Опастность суицидного спуска и значения Suicide Burn (dist) в том, что если они ("неожиданно") перескочат в негативное значение, вывести их оттуда будет большой удачей. Конкретно их негативное значение означает, что точку торможения вы пропустили. А это легко может возникнуть на гористой местности. Ну и вертикальная скорость, выход её из под контроля - это опасность номер один. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cratercracker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 20 minutes ago, prcreeper said: @cratercracker на планеты с атмосферой легче садится, держишь ретрогрэйд и открываешь парашюты в нужный момент Я по большей частью занимаюсь "Прицельной посадкой". Я ищу красивые места (круг 10-20 метров) и там сажусь. У меня не просто: "открыл парашют-готово" Кстати моя средняя дистанция до объекта при посадке (сложна) равна 7 метрам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @cratercracker У меня средняя дистанция до объекта при посадке от 20м до 2км Link to comment Share on other sites More sharing options...
cratercracker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 5 minutes ago, prcreeper said: @cratercracker У меня средняя дистанция до объекта при посадке от 20м до 2км Хах! Я один раз в 3 километрах приземлился-написал графическую новеллу! Дать ссылку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @cratercrackerа что за графическая новелла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cratercracker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 4 minutes ago, prcreeper said: @cratercrackerа что за графическая новелла? Держи, если английский знаешь-вообще нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @cratercracker Здорово! мне понравилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
cratercracker Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 6 minutes ago, prcreeper said: @cratercracker Здорово! мне понравилось Кстати, последний эпизод-специальный. По сути нужно было его с музыкой читать, слушал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 @cratercracker да Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Вернул сегодня свой зонд с Муны, пришлось установить на него парашют в космосе с помощью KAS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 6, 2017 Author Share Posted August 6, 2017 Исследовал Муну Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 11, 2017 Author Share Posted August 11, 2017 Много чего, но размещу чуть позже. Вот небольшие кусочки: Научился строить полноценные базы, а также доставлять их в разные куски локальной планетной системы. Собирается на месте из блоков (KIS/KAS), или доставляется в коробке и собирается заводом (Ground Construction, часть USI). На рисунке ниже - планируемый вид для муны и минмуса, после открытия карты ресурсов. 18 лет проживания для одного кербала, 4 года для группы. Модули соединены герметично, нет клиппинга. Построил одноступенчатый тяжелый подъемник на 75 тонн. Вес - 600 тонн. Стоимость запуска - 270,000. Стоимость доставки - 50,000. Надежность возврата - 95%. К сожалению нижние крылья не эстетичны - но это то, что технологически доступно сейчас. Построил на орбите (KIS/KAS) небольшой орбитальный корабль для передвижения по локальным планетам с комфортом, на несколько лет(я использую USI LS). Для спуска и дозаправки используюется специализированный модуль спуска с шестью микрокапсулами (USI: Exploration Pack). Доставка осуществляется через SSTO. Обычные шлюпки позволяют только кратковременные путешествия в несколько дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 12, 2017 Author Share Posted August 12, 2017 Улучшил сейчас немного мою SSTO-R на 75 тонн. Выглядит лучше, стоит дешевле, влетает под атмосферу ровней. Также есть планы по разведке и спасению на Муне. Вот такой вот аппаратик, способен заправляться на орбите, три группы двигателей под группами действий. Не обращайте внимания на КЕР, там атмосфера Кербина. Он для безатмосферных планет с легкой гравитацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 (edited) Мучился со своим зондом который отправил на Минмус без антенны, во время подключения коннектора из KAS и установки антенны Билл Керман несколько раз погиб И построил вот такой Мунный модуль: UPD: Также с помощью вот такого страшненького ровера я узнал что на базе есть куча научных данных Edited August 12, 2017 by prcreeper Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 12, 2017 Author Share Posted August 12, 2017 @prcreeper А еще на вашем ровере колеса, которые страшно любят ломаться при ударах. Осторожней! Кстати в Космоцентре после апгрейда зданий открываются новые места, которые лучше всего посещать вертолетом. Для авиации советую мод Airplane Plus, я перешел на него с KAX. Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 @Kerbal101 Ровер только для космического центра, так что если он развалится нечего страшного не будет, и да спасибо за совет, мой первый опыт с самолётами был не самым приятным Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davian Lin Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 Сегодня возился с отражениями в TR и с графикой в общем. Сделал у Лейт новую атмосферу, теперь она красивая хлорная планета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 12, 2017 Author Share Posted August 12, 2017 (edited) 2 hours ago, prcreeper said: @Kerbal101 Ровер только для космического центра, так что если он развалится нечего страшного не будет, и да спасибо за совет, мой первый опыт с самолётами был не самым приятным Если что-то произойдет, инженеры могут ченить колеса и восстанавливать парашюты. Другое дело, что роверы обычно медленно и долго едут, а на планетах с низкой гравитацией почти непригодны.. (это конечно моё мнение, но заметил что многие тоже приходят к этому выводу) С самолетами нет ничего сложного! В кратце, четыре правила: - держите центр подьема (синий шар) горизонтально И за центром массы(желтый шар), где то между "внутри" - для маневренности и "сзади" - для стабильности, но никогда не спереди. "Тяжелая вещь летит вперед массой", как дротик. - подъемная сила для взлета генерируется основными крыльями - они должны быть рядом с центром массы (желтый шар), - а крылья спереди (канарды) или сзади (оперение) действуют как качели вокруг точки опоры,- чем дальше от этой точки, тем эффективней. - для орыва от земли, или крылья должны быть немного под углом, или просвет спереди немного выше (за счет колес). - воздуходышащие двигатели, в отличие от ракетных, имеют идеальную тягу только при определенных идеальных скоростях. Может быть найдете в этом что-то для себя. @Artem Kerman А можно поинтересоваться какую нагрузку дает ваш мод GEA на аппаратную часть. Скажем, если взять стоковый аппарат KerbalX и замерить показания: потребление памяти, потребление графической памяти, ФПС (указав на каком GPU производятся исследования) -- на Кербине (приземлен), на Кербине (80км орбита), на Муне (приземлен), на Муне (20км орбита). Думаю было бы полезно для интересующихся попробовать Ваш мод, чтобы прикинуть насколько он им подходит. Edited August 12, 2017 by Kerbal101 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davian Lin Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 11 minutes ago, Kerbal101 said: Если что-то произойдет, инженеры могут ченить колеса и восстанавливать парашюты. Другое дело, что роверы обычно медленно и долго едут, а на планетах с низкой гравитацией почти непригодны.. (это конечно моё мнение, но заметил что многие тоже приходят к этому выводу) С самолетами нет ничего сложного! В кратце, четыре правила: - держите центр подьема (синий шар) горизонтально И за центром массы(желтый шар), где то между "внутри" - для маневренности и "сзади" - для стабильности, но никогда не спереди. "Тяжелая вещь летит вперед массой", как дротик. - подъемная сила для взлета генерируется основными крыльями - они должны быть рядом с центром массы (желтый шар), - а крылья спереди (канарды) или сзади (оперение) действуют как качели вокруг точки опоры,- чем дальше от этой точки, тем эффективней. - для орыва от земли, или крылья должны быть немного под углом, или просвет спереди немного выше (за счет колес). - воздуходышащие двигатели, в отличие от ракетных, имеют идеальную тягу только при определенных идеальных скоростях. Может быть найдете в этом что-то для себя. @Artem Kerman А можно поинтересоваться какую нагрузку дает ваш мод GEA на аппаратную часть. Скажем, если взять стоковый аппарат KerbalX и замерить показания: потребление памяти, потребление графической памяти, ФПС (указав на каком GPU производятся исследования) -- на Кербине (приземлен), на Кербине (80км орбита), на Муне (приземлен), на Муне (20км орбита). Думаю было бы полезно для интересующихся попробовать Ваш мод, чтобы прикинуть насколько он им подходит. Ну, на моем Pentium 5700 с двумя ядрами по 3Ghz, с 4ГБ ОЗУ и видеокартой Radeon 6670 HD на 2ГБ на поверхности Кербина примерно 15 ФПС, в космосе 20-25+, на остальных планетах также. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 12, 2017 Author Share Posted August 12, 2017 @Artem Kerman Я бы "хотел" более подробное делальное видео или топик, с таблицей сток против GEA. Думаю вам тоже будет полезно, чтобы оптимизировать мод. Внешний вид конечно, шикарный! Но меня тревожат сомнения, что мой фпс убъет вообще вникуда (у меня достаточно стандартный набор модов, 48 штук ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 39 minutes ago, Kerbal101 said: Если что-то произойдет, инженеры могут ченить колеса и восстанавливать парашюты. Другое дело, что роверы обычно медленно и долго едут, а на планетах с низкой гравитацией почти непригодны.. (это конечно моё мнение, но заметил что многие тоже приходят к этому выводу) С самолетами нет ничего сложного! В кратце, четыре правила: - держите центр подьема (синий шар) горизонтально И за центром массы(желтый шар), где то между "внутри" - для маневренности и "сзади" - для стабильности, но никогда не спереди. "Тяжелая вещь летит вперед массой", как дротик. - подъемная сила для взлета генерируется основными крыльями - они должны быть рядом с центром массы (желтый шар), - а крылья спереди (канарды) или сзади (оперение) действуют как качели вокруг точки опоры,- чем дальше от этой точки, тем эффективней. - для орыва от земли, или крылья должны быть немного под углом, или просвет спереди немного выше (за счет колес). - воздуходышащие двигатели, в отличие от ракетных, имеют идеальную тягу только при определенных идеальных скоростях. Может быть найдете в этом что-то для себя. @Artem Kerman А можно поинтересоваться какую нагрузку дает ваш мод GEA на аппаратную часть. Скажем, если взять стоковый аппарат KerbalX и замерить показания: потребление памяти, потребление графической памяти, ФПС (указав на каком GPU производятся исследования) -- на Кербине (приземлен), на Кербине (80км орбита), на Муне (приземлен), на Муне (20км орбита). Думаю было бы полезно для интересующихся попробовать Ваш мод, чтобы прикинуть насколько он им подходит. Впервый раз у меня была проблема в том что не было такой технологии как посадка, а насчет роверов на планетах/лунах с низкой гравитацией у меня есть идея, можно их усилить с помощью РСУ на крыше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerbal101 Posted August 12, 2017 Author Share Posted August 12, 2017 (edited) @prcreeper дело в том, что чем меньше по длительности гравитация влияет на корабль, тем более эфективно расходуется топливо. То есть, торможение сразу и рядом с поверхностью значительно более эффективно чем торможение медленно и потихоньку. Ключевое слово suicide burn / суицидный прожиг. Исходя из этого, если известна конечная точка, то разовый прыжок будет более эффективен чем перелет с постоянным поддерживанием аппарата на определенной высоте.. Я гонял по Муне на 50м/с на своем ракетном ровере, и мое скромное мнение - занятие это веселое, но очень долгое, сложное (муторное), с опасностью что закончится еда и топливо. - Нежели "прыжколет" по биомам, где можно почти все расчитать. Скажем, я замерял что посадка с 15 км орбиты Муны - 1000 dV, а взлет - 900 dV. Получается, что для безопасного (и молниеносного по времени) прыжка туда-сюда в любую точку и назад по Муне нужно 3000-4000 dV. Причем ... если на орбиту пустить топливный заправщик... Но это мои заморочки, каждый волен решать задачу как ему видется интересным. @prcreeper вот. Edited August 12, 2017 by Kerbal101 Link to comment Share on other sites More sharing options...
prcreeper Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 @Kerbal101 Хах, и правда суицидный прожиг века)) ну а я решаю эти проблемы с суицидным прожигом с помощью Мехджеба. А что до еды и топлива то есть солнечные панели и контейнеры с едой, водой и кислородом для Universal Storage Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davian Lin Posted August 12, 2017 Share Posted August 12, 2017 1 hour ago, Kerbal101 said: @Artem Kerman Я бы "хотел" более подробное делальное видео или топик, с таблицей сток против GEA. Думаю вам тоже будет полезно, чтобы оптимизировать мод. Внешний вид конечно, шикарный! Но меня тревожат сомнения, что мой фпс убъет вообще вникуда (у меня достаточно стандартный набор модов, 48 штук ) Понял, постараюсь сделать в ближайшее время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts