Jump to content

Русскоязычный Каталог Модов КСП + перевод // (mod translation)

Recommended Posts

Полностью перевёл мод BonVoyaje (https://github.com/kovakthemost/KSP-BonVoyage), и Outer Planets Mod (https://github.com/kovakthemost/Outer-Planets-Mod), оба перевода подтверждены и входят в следующие патчи, в данный момент работаю над созданием локализации мода Malemute (https://github.com/kovakthemost/Malemute)

Достойно значка?)

• 1 month later...

Кто переводил МехДжеба? Это ужас, пришлось удалить русскую локализацию. Куча ошибок, парашУты там всякие. И главное: сокращения просто атас, абсолютно никакой логики и придерживания правил сокращения слов. Непонятно ничего НИХРЕНА. И ладно я его хорошо знаю, хотя бы инстинктивно догадываюсь что этот набор символов на кнопке означает, но новичкам... Посмотрел на эти ЗПР УКИ ПАРАШУТ и КОН ПЕРЕ ТОЧ и в ужасе вырубил игру, чтоб подчистить папку локализации мода.

• 2 months later...
  • 8 months later...

Народ. Кто знает. В каком моде или конфиге можно настроить вид на планету с орбиты. Чтоб вид  на поверхность атмосферный соххранялся до высот кратных диметру планеты, а не терялся с выходом из атмосферы  или  на высоте пары десятков км в случае с безатмосферными телами. Играя в увеличенные системы (6,4х) просто вымораживают расплывчатые текстуры с орбиты.  Никакие ультра настройки  или дистант объект не помогает. А хотелось бы красивого вида. А не этого крупнопиксельного камуфляжа.

• 2 weeks later...

Привет всем.

Может кто подскажет, есть ли локализация для USI Kolonization Systems?

Находил в интернете, но там версия 2015 года и без локализации ТТХ, только описание и название модулей.

• 1 year later...

@mortusf1 @rebel-1 действительно, упала главная ссылка. Zoho неожиданно решил переехать и повысил уровень жадности. Мы не одни такие, - они не информировали о переезде через почту, только банер на сайте 3 месяца весел. Посмотрим, что можно сделать, но меня кроют сомнения, что это получится - потому что такая быстрая и хаотичная миграция индикатор, что компания стала банкротом и продала бизнес. 

Но на самом деле этот список не единственный, подобные списки есть и у независимых неофициальных русскоязычных сообществ. Если вы не понимаете английский язык, просто поищите в поисковике "каталог модов ksp" и "библиотека модов ksp".

Должен извиниться, что так произошло. В то время, когда создавался этот список, Zoho был лучшей альтернативой Гуглу, произошедшее для меня немного неожиданно.

Обновление: однако команда Zoho оказалась очень отзывчивой. Все документы сохранились и я обновлю ссылку после того, как документ переедет на новую инфраструктуру. Сейчас у меня к нему нет прямого доступа, но согласно инструменту миграции более 20 ревизий впорядке.

On 5/17/2023 at 8:46 PM, Kerbal101 said:

Обновление: однако команда Zoho оказалась очень отзывчивой. Все документы сохранились и я обновлю ссылку после того, как документ переедет на новую инфраструктуру. Сейчас у меня к нему нет прямого доступа, но согласно инструменту миграции более 20 ревизий впорядке.

Expand  

Спасибо!

• 2 months later...

Всех приветствую. Не знаю на сколько живая тема, но возник вопрос.  TK-313 переводил мод Tantares но это было сто лет назад, и вышло куча новых версий в которых уже не работает этот перед. Даже если засунуть файл локализации в новую версию. Пользуясь некоторыми наработками TK-313 и ya-translate практически доделал перевод всего мода Tantares. Собственно вопрос может ли это быть кому-то интересно, выложить ли?

Нужно ли написать TK-313 и разработчику Tantares? Как Вы понимаете здесь я новичок и хотел бы все это узнать.

Ну или если такое никому не нужно, то тоже ответ нормальный) Так как делал в основном для себя, но готов поделится если это кому-то интересно.

On 8/6/2023 at 3:51 PM, nitr0gen312 said:

Всех приветствую.

Expand  

Старый KSP скорее мертв, чем жив, как и мододельство на него. Забудь. Надеемся и верим, что через пару лет KSP2 доведут до играбельного состояния, пусть и в раннем доступе.

On 8/8/2023 at 9:54 AM, rebel-1 said:

Старый KSP скорее мертв, чем жив, как и мододельство на него. Забудь. Надеемся и верим, что через пару лет KSP2 доведут до играбельного состояния, пусть и в раннем доступе.

Expand  

Судя по тому какими темпами все идет боюсь и через 5 лет KSP 2 не будет на уровне нынешнего KSP 1. Сегодня ради интереса решил посмотреть какой онлайн в игр в стим, на steamDB. 1300 у 1й части и 99(нет не тысяч, просто 99)))) у 2й =)) Так что если старая ксп мертва то как назвать новую?) И кстати последняя версия Tantares вышла в феврале этого года.  Но в целом да, "золотые годы" ксп уже давно прошли. 

Ладно, спасибо, я услышал. Но все же попробую написать авторам, может-то и получится. Т.к перевод уже готов.

On 8/8/2023 at 11:53 AM, nitr0gen312 said:

Судя по тому какими темпами все идет боюсь и через 5 лет KSP 2 не будет на уровне нынешнего KSP 1. Сегодня ради интереса решил посмотреть какой онлайн в игр в стим, на steamDB. 1300 у 1й части и 99(нет не тысяч, просто 99)))) у 2й =)) Так что если старая ксп мертва то как назвать новую?) И кстати последняя версия Tantares вышла в феврале этого года.  Но в целом да, "золотые годы" ксп уже давно прошли. 

Ладно, спасибо, я услышал. Но все же попробую написать авторам, может-то и получится. Т.к перевод уже готов.

Expand  

Да понятно что с КСП2 дел еще столько, что можно сказать что еще ничего не начиналось. Я например вообще сильно сомневаюсь, что дело до релиза дойдет, особенно если вспомнить что пишут про нового разработчика.
А первая часть просто уже морально и физически устарела. К тому же я так понимаю много народа ее забросили после того, как разрабы сломали ее финальным патчем и лечить сказали не будут. Хотя недавно все таки вылечили. Соответственно и мододельство заброшено.
Вот не удивлюсь, что пока разрабы что то пытаются делать с тем, что они называют "ранним преальфа доступом", какая нибудь пряморукая игровая студия выпустит нормальный аналог KSP, какой нибудь Reptiloid Space Program.

On 8/9/2023 at 11:10 AM, rebel-1 said:

Да понятно что с КСП2 дел еще столько, что можно сказать что еще ничего не начиналось. Я например вообще сильно сомневаюсь, что дело до релиза дойдет, особенно если вспомнить что пишут про нового разработчика.
А первая часть просто уже морально и физически устарела. К тому же я так понимаю много народа ее забросили после того, как разрабы сломали ее финальным патчем и лечить сказали не будут. Хотя недавно все таки вылечили. Соответственно и мододельство заброшено.
Вот не удивлюсь, что пока разрабы что то пытаются делать с тем, что они называют "ранним преальфа доступом", какая нибудь пряморукая игровая студия выпустит нормальный аналог KSP, какой нибудь Reptiloid Space Program.

Expand  

Да я бы с огромной радостью играл бы сейчас в ксп2 и возможно делал что-то подобное там. Я очень ждал этот релиз. Но там игры то нет. Демка какая то лагающая. Поэтому играю во что есть.

На счет морально устарела, не знаю. Моды же)) Физически устарела, а в ксп2 разве что-то новое? Тот же юнити. Я могу быть не прав. Аналогов у ксп никогда не было и сомневаюсь что будет. Своеобразная нишевая игра.  Опять же я могу быть не прав но я считаю что КСП еще живо только благодаря 1й части, даже сейчас. Во вторую играют 3 рудокопа. Это прям смешно. 100 человек. А полторы тысячи онлайн у 1й это для такой игры вполне не плохо я думаю. И это же только стим, сколько играет на других платформах (в том числе на Хатабе, если вы понимаете о чем я)

Может быть просто сам перегорел, устал?=) Для меня ксп жива и живее всех=) Стабильно поигрываю раз-2 в год. На месяцок по вечерам увлекает. Для меня это как перепройти космических рейнджеров, фолыч 2, игры к которым стабильно возвращаешься тряхнуть стариной так сказать. 

Выйдет в релиз ксп2, на пенсии поиграю.

Собственно это все лирика и мое ИМХО. Мне просто хотелось что бы мой очень скромный труд не пропал, и возможно продавал кого-то из ру игроков ксп. Мод то топовый))

@TK-313Напиши пожалуйста мне в ЛС. Я не могу, нет 5 сообщений><

"Зачем играть в ksp1, если есть ksp2? Зачем играть в ksp2, ecли она пока неиграбельна? Поэтому не буду играть"  — логика у многих такая, имхо.

Онлайн в ksp1 сейчас был бы выше, если бы ksp2 не была выпущена, по причине выше.  

Грусно ещё что поддержку прекратили. С PR всё понятно, но оставили бы 2 программистов на иждивении у команды ksp2, они бы там что-нибудь делали на ksp1, моды бы какие популярные адаптировали. А то получается, первую часть оставили позади, а вторая плавать не умеет.   

On 8/10/2023 at 3:38 PM, flart said:

"Зачем играть в ksp1, если есть ksp2? Зачем играть в ksp2, ecли она пока неиграбельна? Поэтому не буду играть"  — логика у многих такая, имхо.

Expand  

Да возможно. Ситуация тупиковая.

Очевидно из тех кто принимает решение не думал что игра выйдет вот в таком виде. Поэтому никого не оставили. Имхо. Да и зачем работать над тем что не приносит деньги. Я думаю что релиз ксп2 в глазах топ менеджеров был вполне нормальным. Копии игры купило достаточно много игроков. То что они не играют в нее никого не интересует. Деньги получены. 

On 8/10/2023 at 3:38 PM, flart said:

Онлайн в ksp1 сейчас был бы выше, если бы ksp2 не была выпущена, по причине выше.  

Грусно ещё что поддержку прекратили. С PR всё понятно, но оставили бы 2 программистов на иждивении у команды ksp2, они бы там что-нибудь делали на ksp1, моды бы какие популярные адаптировали. А то получается, первую часть оставили позади, а вторая плавать не умеет.   

Expand  

Разрабам крайне не выгодно поддерживать KSP1. Им выгодно максимально сломать первую часть до неиграбельности, что они и сделали, правда рановато. ЧТоб все переходили на 2 часть, даже в том виде, как она есть.

On 8/11/2023 at 10:31 AM, nitr0gen312 said:

Да возможно. Ситуация тупиковая.

Очевидно из тех кто принимает решение не думал что игра выйдет вот в таком виде. Поэтому никого не оставили. Имхо. Да и зачем работать над тем что не приносит деньги. Я думаю что релиз ксп2 в глазах топ менеджеров был вполне нормальным. Копии игры купило достаточно много игроков. То что они не играют в нее никого не интересует. Деньги получены. 

Expand  

Ну как писали уже где то и считали, только по покупкам в стиме в первый месяц то поделие под названием КПС2 не только окупила все затраты, но и принесла хороший доход. И это только Стим. А еще продажи напрямую на сайте игры и магазине издателя, продажи на EGS и других платформах, возможно подписки всякие... Вообщем КСП2 как финансовый проект удалась, можно браться за разработку 3 части.

On 8/11/2023 at 10:37 AM, rebel-1 said:

Разрабам крайне не выгодно поддерживать KSP1. Им выгодно максимально сломать первую часть до неиграбельности, что они и сделали, правда рановато. ЧТоб все переходили на 2 часть, даже в том виде, как она есть.

Ну как писали уже где то и считали, только по покупкам в стиме в первый месяц то поделие под названием КПС2 не только окупила все затраты, но и принесла хороший доход. И это только Стим. А еще продажи напрямую на сайте игры и магазине издателя, продажи на EGS и других платформах, возможно подписки всякие... Вообщем КСП2 как финансовый проект удалась, можно браться за разработку 3 части.

Expand  

Да, я так и сказал выше. Я даже не удивлен=)))

On 8/11/2023 at 10:37 AM, rebel-1 said:

можно браться за разработку 3 части.

Expand  

Ахахахахха. Точно.

• 1 month later...