Jump to content

Тема для прохождений карьеры!

Kerbal101

Recommended Posts

JoE7rWV.png

В этой теме можно делиться прохождением карьеры в КСП, а также обсуждать её!
Тут можно показать и проследить прогресс и предложить идею, помочь в трудный момент советом!

Предлагаю оформлять ваше прохождение приблизительно так:
Это не обязательные требования, а лишь предложение к оформлению. :)

1. Каждое прохождение желательно начинать с Начального Сообщения, в котором вы отображаете настройки и текущее состояние вещей.
Так читателям можно быстро получить обзор всех частей вашего прохождения. :)

2. Каждое обновление (часть) затем в новом сообщении, отдельно.
Видео и рисунки (можно) прятать под спойлер или уменьшать, чтобы одно сообщение не заняло всю страницу :)

Обновления могут содержать ссылки, как на предыдущие части, так и на основное сообщение.
Например вот такая схема:
[Стартовое сообщение карьеры] <-- [обновление 1 и ссылка на предыдущий шаг] <-- [обновление 2 и ссылка на предыдущий шаг]...

Что можно разместить в ваших сообщениях (к примеру):
- Цель прохождения в общих словах,
- Список модов и настроек (под спойлером если большой размер),
- Скрины с настройками (под спойлером если большой размер),
- Скрины очередного этапа (под спойлером если большой размер),

Сложная Карьера OPM+MKS с модами (1), играет Kerbal101

Ангар кораблей карьеры

Собранные на данный момент карьеры данные    

Reveal hidden contents

1. Цели и особенности моего прохождения

Reveal hidden contents

2. Настройки

Список модов в прохождении:

Reveal hidden contents

3. Настройки старта карьеры

4. Первые шаги

5. Продолжение пусков

6. Развитие космического туризма

7. Создание ретранслирующей сети

8. Обсчет требований dV для локальных тел Кербина, пролет мимо Минмуса и Муны, посадка первого робота на Муну из камеры

9. [план] Посадка улучшенного робота на Муну для уточненных замеров. Посадка и возврат первого экипажа.

@-MadMan- Что-то подсказывает мне, что на данном этапе мы получим холодный отказ... :rolleyes: Все верно, но самый главный критерий лампового света, это наличие самих лампочек.  :)

Итак, настройки карьеры! (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

4. Первые запуски: "Петарда", "Спутник-1", "Спутник-2". (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

5. Продолжение пусков - взятие орбиты "Спутником", трагедия с Валентиной и медленный прогресс в сторону первого слоя спутниковой сети. (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

6. Развитие космического туризма - достаточно долгий, но все-же немного увлекательный шаг на пути к покорению космоса! (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

• 3 weeks later...

7. Сбор науки с орбиты Кербина, туризм расширяется до орбитальных полетов, создание начальной ретрансляционной сети вокруг Кербина с замерами! (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

@Kerbal101

А можно вопрос? Зачем делать сеть ретрансляторов вокруг кербина когда там станций на нём целая куча и связь всегда есть? Чёто немного не понимаю) Хотя может для связи когда на муне.. Но ведь может так выйти что все ретрансляторы будут за зоной видимости на обратной стороне муны или както так) Вот просто реально интерестно зачем))

On 12/26/2017 at 10:11 PM, AlexALX said:

А можно вопрос? Зачем делать сеть ретрансляторов вокруг кербина когда там станций на нём целая куча и связь всегда есть?

Expand  

Да и CommNet вроде просто связывался с Кербином, а не с KSC на сколько я помню. Хотя может что то поменялось. Давно сток не запускал )

On 12/26/2017 at 10:11 PM, AlexALX said:

@Kerbal101

А можно вопрос? Зачем делать сеть ретрансляторов вокруг кербина когда там станций на нём целая куча и связь всегда есть? Чёто немного не понимаю) Хотя может для связи когда на муне.. Но ведь может так выйти что все ретрансляторы будут за зоной видимости на обратной стороне муны или както так) Вот просто реально интерестно зачем))

Expand  

Это зависит от включенной опции "extra ground stations". Кроме того, даже с включенной опцией есть участки на низкой орбите где связи нет. В частности, её нет над морем прямо на участке выведения, когда KSC уже за горизонтом а следующая станция ещё за горизонтом, и это создаёт некоторые проблемы для беспилотников.

@Kerbal101 Ага понял, я всегда играл видимо с этми станциями потому и не знал об этом, тогда конечно есть в этом смысл)

А я тем временем совершил высадку на Минмусе и построил вездеход, я надеюсь здесь можно спокойно выкладывать видосы потому вот:

Reveal hidden contents

Кстати записывал я на новый микрофон, и вроде звук получше, хотя нужно ещё будет разобраться с различными настройками и улучшайзерами)

Edited by AlexALX

Всем привет в новом году! :)

@AlexALX  Конечно можно! С микрофоном все в порядке, спасибо за видеорепорт! :)

Я не могу решиться вкладывать целые видео, потому что не могу записывать и обдумывать план полета одновременно. :)

Привествую всех, с новым годом)

@Kerbal101 Спасибо, ну да иногда комментировать и играть довольно сложно, но вроде получается (правда не всегда с первой попытки).

А я тут вот сделал очередное видео, где построил первый самолёт) Видео под спойлером чтобы сильно не растягивать тему) Предыдущее сообщение тоже поправил.

Reveal hidden contents

ps кстати я считаю что нужно всёже тут публиковать новые сообщения вместо редактирования старых, иначе никто просто сюда не зайдёт т.к. тема уходит вниз.

pss а почему картинка видео под спойлером такая размытая выходит оО

Edited by AlexALX

@AlexALX Да, согласен. Спасибо за конструктивное предложение. :)

Картинка после запуска становится нормальной. Скорей всего потому что зависит от выбранного качества видео, а исходное качество (до автоопределения) - 240p.

Reveal hidden contents

8. Обсчет требований dV для локальных тел Кербина, пролет мимо Минмуса и Муны, посадка на Муну роботом для замеров перед миссией с экипажем. (предыдущий пост карьеры)

Reveal hidden contents

Файлы крафтов пока не добавлены добавлены, новая часть на подходе!

Edited by Kerbal101

• 3 weeks later...

Вот после некоторого перерыва (болел) запилил наконец новый видос) Запустил первые вездеходы на муну и минмус! И случайно доставил не тот вездеход на муну... ))

Reveal hidden contents

@Kerbal101 Спасибо за расчёты по DV)

Edited by AlexALX

Так вот я наконец построил свою первую "МКС"!) И провёл стыковку забрав кербанафтов со станции. Попутно также выполнил некоторые другие задания)

Reveal hidden contents

• 1 month later...

И вот спустя 2 месяца запилил новый видос по ксп) В этой серии отправил МКС на Муну и рассказал про историю с ReseachBodies максимально мягко как только это возможно.

Reveal hidden contents

ps всё ещё сижу на 1.3.1 из-за модов)

Edited by AlexALX

Начал новую карьеру с RSS(+RO+RP-0)

Сборка вот от сюда: https://vk.com/ksp_rss (максимальная+карьера) +Kerbal Construction Time -RSSVE +Workshop.Возможно также поставлю kOS чуть позже или еще чего.

Сложность сложная.

Первые два полета пропущены т.к я не подумал их скрины сделать.Вот третий и дальше:

Reveal hidden contents
  Reveal hidden contents
  Reveal hidden contents
  Reveal hidden contents
  Reveal hidden contents

Дальше постараюсь подробнее все описывать.

Пару вопросов:

1)Можно ли здесь переименовать спойлер и, если можно, то как?

2)Когда начинается игра с RSS(+RO+RP-0)?

Edited by oAsAo

@oAsAo пардон, я не понял ваш первый вопрос. :)  Если имеете ввиду текст "Reveal hidden contents" - то насколько мне известно нет.
Но можно использовать вот такой трюк (смело копи-пастите, меняйте что и как хотите):

↓↓↓ откройте спойлер ↓↓↓

Reveal hidden contents

• 3 weeks later...

Продолжаю проходить карьеру, вышло несколько видосов и даже прошёл небольшой стрим)

Reveal hidden contents

В следующей серии планирую развивать космический туризм и построить сеть ретрансляторов на Муне и Минмусе, должно быть интересно) Хотя кто знает...

Edited by AlexALX

Всем здравствуйте!  Слежу за форумом давненько,  но как-то не случалось зайти в русскоязычную ветку. Сейчас прохожу карьеру, которую перенёс из версии 1.3.1 в последнюю 1.4.2. С учетом опыта своих предыдущих попыток прохождения,  в этот раз все более структурировано. Стараюсь придать больше реализма и поменьше всяких фантастических вещей. 

Боюсь, что нарушаю правила, но не знаю куда писать. В общем по мотивам моей карьеры к празднику, 12 апреля, написал небольшо рассказец, что-то около 20 страниц, а куда выложить и как не знаю. Хотелось бы поделится с кем-нибудь, кто в теме:)

На англоязычную ветку не отправляйте, не смогу перевести. 

Edited by Sokol_323